0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Со скольки лет можно иметь пневматический пистолет

Со скольки лет можно иметь пневматический пистолет

Чтобы разобраться, со скольки лет можно покупать пневматический пистолет, надо ознакомиться с соответствующими пунктами закона «Об оружии».

Во 2 и 3 статьях данного закона указано, что все виды оружия подразделяются на гражданское, служебное и боевое. Пневматика относится к первой категории. В свою очередь, она классифицируется на два вида:

  1. Спортивное, которое имеет дульную энергию от 3 Дж.
  2. Охотничье — до 25 Дж.

Устройства до 3 Дж не относятся к перечню оружия. Именно такие модели сегодня имеются в свободной продаже. Согласно ГОСТу, они классифицируются, как схожие по своей конструкции с настоящим оружием. К ним относятся такие виды пневматов:

  • Пистолеты.
  • Винтовки.
  • Револьверы.

Перечисленные виды пневматики можно приобретать гражданам, не достигшим 18-летнего возраста.

Устройства мощностью более 7,5 Дж можно использовать только на специально оборудованных спортивных объектах или во время охоты при наличии всех необходимых разрешений.

Такое пневматическое оружие продают гражданам РФ и других стран, которым на момент приобретения уже исполнилось 18 лет.

Классификация пневматического оружия

Закон об оружии определяет документальное оформление различных единиц, в зависимости от значения дульной энергии выстрела. Очевидно, что по этим значениям и проведена классификация, хотя необходимо отметить, что это не единственный способ разбить пневматическое оружие на группы.

  • В первую категорию необходимо отнести оружие с максимальной дульной энергией, не превышающей 3 Дж.
  • Следующая градация согласно закону об оружии охватывает модели с энергией от 3 Дж до 7,5 Дж.
  • К экземплярам третьей группы можно отнести пневматику с энергией, превышающей значение 7,5 Дж, но не более, чем 25 Дж.
  • Наконец, четвертую группу составляет вооружение с дульной энергией свыше 25 Дж.

Значение дульной энергии является фиксированным для данного вида оружия и вносится в специальный паспорт или сертификат. При покупке пневматики необходимо первым делом выяснить данный показатель, так как от него зависит дальнейший алгоритм легализации оружия.

В сертификате несложно отыскать один из перечисленных показателей. Завод-изготовитель старается внести именно одно из перечисленных значений, чтобы покупателю удобнее было ориентироваться, в какую группу попадает его оружие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector