0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно беременным

Все, что ест и пьет будущая мама, может отразиться на здоровье ребенка. Поэтому нередко беременные отказывают себе даже в том, что вполне можно позволить.

Можно ли беременным пить кофе?

Хорошая новость: пить кофе беременным женщинам можно, хотя и в ограниченных количествах. Одна-две чашки кофе не повредят организму, но большее количество кофеина приведет к росту артериального давления. В том случае, если у женщины уже есть проблемы с повышенным давлением, от кофе на время беременности желательно отказаться совсем. Но если вы до беременности пили большое количество кофе, то отказываться от него нужно постепенно, снижая количество напитка с каждым днем.

Можно ли беременным пить квас?

Квас беременным пить можно, но умеренно и с внимательным изучением состава напитка. Квас готовится путем брожения, поэтому может содержать до 1,2 % спирта. Один литр кваса может быть равнозначен стакану пива. Кроме того, квас бывает сильногазированным, поэтому может вызвать отрыжку и вздутие живота.

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво и безалкогольное шампанское?

Несмотря на то, что безалкогольные пиво и шампанское для беременных допустимы, в них может содержаться остаточный алкоголь. Злоупотреблять ими не стоит, но иногда один-два бокала можно спокойно выпить. Также эти напитки сильногазированные, то есть могут стать причиной дискомфортных ощущений в животе, особенно на поздних сроках.

Можно ли беременным пить чай с мятой?

Нет сведений об отрицательном воздействии мятного чая на беременных. Напротив, чай с перечной мятой некоторым женщинам помогает избавиться от тошноты на ранних сроках беременности.

Можно ли беременным пить шампанское?

Ответ для беременной женщины однозначный: нет! Алкоголь приносит проблемы как ребенку, так и будущей маме. Даже один бокал может стать причиной гипоксии, повышения давления. А частое употребление шампанского может негативно повлиять на развитие нервной системы. Если вы не хотите рисковать здоровьем и жизнью будущего ребенка, от любого алкоголя придется отказаться полностью. Даже если речь идет о встрече Нового года, напомните себе, что беременность длится девять месяцев, и следующий Новый год вы сможете встретить уже с бокалом шампанского.

Характер болей в разные периоды беременности

Вынашивание делится на три трехмесячных этапа – триместра. Поскольку состояние беременных женщин изучено всесторонне, существуют объективные данные насчет их самочувствия от зачатия до родов.

Первый триместр. Болевые ощущения внизу живота могут возникнуть еще на самых ранних стадиях беременности. Их вызывает процесс прикрепления эмбриона к стенке матки. Такая боль считается нормой, если она не вызвана чем-то иным.

Обычно давление или покалывания, вызванные имплантацией, не ярко выраженные и непродолжительные. Это может быть покалывание, несильное жжение либо чувствительность на уровне «что-то там происходит». Если болевые ощущения долго не прекращаются и вызывают желание принять болеутоляющие средства, то нужно непременно обратиться к врачу для выяснения причин таких отклонений. В противном случае ситуация может угрожать плоду.

На разных сроках первого триместра у беременных женщин бывают боли, отдающие в поясницу. Как правило, они вызваны смещением центра тяжести и легкими спазмами мышц, стабилизирующих позвоночник. Ранее не нагруженные волокна этих мышц вступают в работу, но быстро устают, вызывая подобные ощущения. Со временем они тренируются, укрепляются и перестают спазмировать. Но поясничные боли иногда связаны с патологией системы мочевыделения. Как правило, это развитие инфекционных заболеваний, сопровождающееся сопутствующими симптомами: нарушение мочеиспускания, температура, жжение в уретре.

Самый тревожный сигнал, угрожающий плоду, – маточное кровотечение. При первых кровяных выделениях необходимо срочно обратиться к врачу.

Второй триместр. Ближе к средине периода вынашивания матка увеличивается на столько, что поддерживающая ее круглая связка начинает испытывать напряжение, отзывающееся болями. Такие приступы длятся несколько минут, но могут возникать несколько раз в день. Отсутствие подобных ощущений не является отклонением на данном этапе.

Примерно после 20-й недели беременности некоторые женщины отмечают ощущение «твердого живота». Это связано с гипертонусом матки, который регулируют медикаментозно.

К концу второго триместра поясничный отдел позвоночника выгибается вперед еще сильнее вследствие смещения центра тяжести. В результате у беременной, особенно во время ходьбы, могут возникать спазмы, как при радикулите. Избежать этого поможет отказ от обуви на каблуках и упражнения, разработанные для беременных.

Третий триместр. Вступая в заключительный этап вынашивания ребенка, женский организм претерпевает массу изменений. С 35-й (иногда и раньше) недели у женщин начинаются тренировочные схватки, которые вызывают ощущение тяжести внизу живота. Женщина быстро привыкает к таким ощущениям, но если они становятся частыми и сильно выраженными, то рекомендуется обратиться к врачу, т.к. это может быть признаком схваток преждевременных родов.

Ближе к концу беременности головка малыша начинает давить на тазовые кости, что приводит к усилению напряжения внизу живота и спазмам региональной мускулатуры. В норме такие боли терпимы. Но если они становятся чрезмерными, то необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector