0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по снаряжению охотничьих патронов

Понятно, что патроны к своему арсеналу можно не только покупать в магазинах (что накладно), но и снаряжать самостоятельно, а это не только экономит деньги, но ещё и легко может превратиться в увлечение. Кроме того, если предложений для 10 и 12 калибра в продаже хватает, то владельцы ружей 20 калибра вынуждены готовить патроны в домашних условиях.

Многие из тех, кто занимается производством боеприпасов для своего ружья, считают, что изделия, собранные вручную, более надёжные, более заряженные на успех, если подключать тонкие материи.

Комплектующие для снаряжения охотничьих патронов

Для снаряжения патронов желательно приобрести специальный набор принадлежностей. В нем имеются все необходимые инструменты, а именно:

  • Струбцина для завальцовки. Эта машинка загибает края у полностью собранного пластикового и бумажного патрона. Для дроби делают завальцовку с перекрытием картонных либо пластиковых кругляшек.
  • Воронка и мерная емкость. С их помощью отмеряют и засыпают необходимое количество пороха в гильзу.
  • Навойник с насадками. Предназначен для уплотнения пороха в гильзе, досыла прокладки и пыжа. Насадка поможет распрямить концы папковых гильз.
  • Подставка и приспособление досылки для работы с капсюлей. Чтобы посадить капсюль в гнездо головки просто необходимо иметь прибор Сидоренко.
  • Калибровочное кольцо. Им проверяют точность формы гильзы до и после зарядки.

Про весы следует сказать отдельно. Лучше выбирать электронные, но с показателем до сотых долей. У десятичных весов покажет 0,1 гр., а на самом деле может быть как 0,11 гр. так 0,19 гр., а это уже существенная разница. Для зарядки порохом такая малая неточность может привести к большой беде. При отсутствии заводского набора, некоторые приспособления можно приобрести отдельно, заказать у токаря или сделать самостоятельно.

Для снаряжения патронов также нужны:

  • Тонкие и толстые картонные прокладки на порох и дробь;
  • Пыжи войлочные, пенополистирольные, древесноволокнистые;
  • Капсюли центробой для латуни или жевело для папковых и пластиковых патронов;
  • Порох, дробь;
  • Гильзы. Самыми доступными считаются бумажные, которые и имеют много недостатков: одноразовые, иногда разваливаются при выстреле, гигроскопичны. Пластиковые гильзы используют до 7-8 раз, они не промокают. Латунные гильзы – самые долговечные. Однако они тяжелые, требуют постоянной чистки от окиси и нагара.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector