0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

18 самых мощных травматических пистолетов

Вопреки порядку нумерации, первым пистолетом в этом семействе стал Гроза-02. И только в 2009 году появился 01, который заинтриговал простотой конструкции, небольшими габаритами – 95 мм, и надежностью. Оптимальное расстояние для точного попадания ограничено 5 м. На больших дистанциях прицельной стрельбы не получится.

А вот Гроза-05 выгодно выделяется среди аналогов травматического оружия. Наличие гладкого ствола обеспечивает прицельную точность на расстоянии 15 метров. Кроме того, боеприпасы подходят любые, оружие можно сказать «всеядное», поэтому нередко приобретается для самообороны.

Характеристики травматических пистолетов

Чтобы правильно подобрать средство для самообороны, необходимо определиться с особенностями данного оружия.

Травматическое оружие делится на 3 вида:

  • автоматические;
  • револьверы;
  • бесствольное оружие.

Первый вариант — это обычно переделанная версия огнестрельного оружия. Такие пистолеты отличаются небольшой отдачей и наличием свободного затвора.

Данный вид оружия для самообороны характеризуется следующими особенностями:

  • магазин — до 10 патронов;
  • повышенная скорострельность и многозарядность;
  • компактные размеры;
  • возможны задержки при стрельбе и заклинивание механизмов.

Револьверы также преимущественно изготавливаются из огнестрельного оружия. Автоматика у подобных моделей реализована на механике либо УСМ двойного действия. Травматические револьверы из-за особенностей конструкции отличаются меньшей задержкой при стрельбе и надежностью. Однако из-за ограниченного размера барабана перезарядка данного оружия вызывает затруднения.

Бесствольные модели — это уникальный вид средств для самообороны, которые изготавливаются по индивидуальным параметрам. Поэтому оружие данного типа отличается уникальными особенностями, обусловленными конструкцией конкретного пистолета.

Калибр

Действующее законодательство определяет, что для ношения и использования оружия без соответствующего разрешения необходимо, чтобы дульная энергия не превышала 91 Джоуля. Из-за этого травматические пистолеты различаются между собой, в основном, размерами используемых пуль.

Нормы российского законодательства провоцируют следующую дилемму:

  • пули крупного калибра не способны пробить одежду типа куртки или плотной кофты;
  • пули мелкого калибра при попадании в мягкие ткани могут убить человека;
  • пули среднего калибра используются в оружии, представленном в дорогом сегменте.

То есть для защиты в любых обстоятельствах людям необходимо дорогостоящее травматическое оружие.

Назначение

Травматическое оружие приобретается для:

  1. Самообороны. Наиболее распространенная форма использования подобных пистолетов.
  2. Спортивной и тренировочной стрельбы. Также популярный способ применения травматических пистолетов, так как эти средства самообороны по размерам, весу, скорости стрельбы и другим параметрам похожи на огнестрельное оружие.
  3. Развлечений. Подобные пистолеты нередко покупают для стрельбы по банкам или фанерным листам. Но в этом случае покупают недорогие модели.

Приведенная выше градация условна. Все травматическое оружие, согласно закону, относится к средствам самообороны.

Объем магазина

По действующему законодательству, объем магазина у травматов может включать не более 10 патронов. При этом на стрельбищах данное ограничение можно обходить. Поэтому из-за указанной особенности большинство моделей травматов, представленных в России, комплектуются магазином на 6-10 патронов.

Прицельные приспособления

Использование прицелов на травматическом оружии не оправдано тем, что дальность стрельбы у таких пистолетов не превышает 10 метров. За пределами данной дистанции ухудшается кучность. Однако использование прицельных приспособлений увеличивает оперативность стрельбы и скорость вскидки, что повышает шансы на обезвреживание противника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector