0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украинский травматический пистолет Форт 12Т, переделанный из боевого

Украинский травматический пистолет Форт 12Т, переделанный из боевого

В России сменилось несколько поколений короткоствольного оружия. Их смена подчинялась необходимостью отвечать на исторические вызовы. Первым массовым магазинным пистолетом был револьвер Смит-Вессон, который был принят на вооружение одновременно с винтовкой Бердана. Его калибр составлял четыре линии, что позволяло делать стволы револьверов из бракованных винтовочных стволов.

Следующим оружием стал револьвер Наган. Он был принят на вооружение вместе с трехлинейной винтовкой. Аналогично калибр был выбран для использования отходов массового винтовочного производства.

В тридцатые годы двадцатого века стало актуальным применение автоматических пистолетов. Появился легендарный ТТ. В процессе его эксплуатации выяснилось обстоятельство, что имея высокую дальность стрельбы и пробивную способность, пистолет не обладал необходимым останавливающим действием. Нередко смертельно раненный противник успевал перед смертью добраться до стрелка и поразить его ножом, штыком или саперной лопаткой.

Пришел черед пистолета Макарова. Его 9-миллиметровая пуля при попадании в человека почти всегда делала его полностью небоеспособным. Однако начиная с начала восьмидесятых годов двадцатого века все более широкое распространение получили бронежилеты. Пистолет Макарова обычно бронежилет пробить не может. Возникла потребность в пистолете, который сохраняя высокое останавливающее действие 9 мм пули, приобрел бы пробивную способность достаточную для поражения бронежилетов третьего класса защиты.

1. Р226Т ТК-Р

Полуавтоматический пистолет с патронами 10х28 калибра, очень дорогое оружие для самообороны и мощное. Производится изделие у нас в России, внешний дизайн принадлежит известному самозарядному пистолету Sig Pauer P226. Поэтому увидев его в руках, можно почувствовать страх. Кстати и когда держишь, ощущаешь эту мощь, понимаешь что у тебя в руках крутое травматическое оружие.

Очень крепкий ствол, способный выдерживать до сотни тысяч выстрелов, но это не предел. По проверенным данным этот травмат выдает мощность до 300 Джоулей, но только по текстам на заводе в Ижевске. На самом деле она не больше 90, а если травмат служебный то 150 Джоулей. В магазин помещается до 10-ти единиц. Кстати весит он чуть больше 800 грамм.

  • Калибр: 10х28
  • Магазин: 10 патронов
  • Мощность: 300 Дж
  • Масса: 802 грамма
  • Страна: Россия
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector