0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специальные покрытия для оружия

Специальные покрытия для оружия

Существует множество видов защитно-декоративных покрытий для оружия — воронение, хромирование, чернение, анодирование, цементация и т.д. Но все эти виды обработки требуют специального оборудования и обычно выполняются производителями оружия в промышленных условиях.

Мы же в этой статье хотим рассказать о тех видах оружейных покрытий, которые можно нанести на оружие в домашних условиях. Сегодня в российских магазинах продаются специальные краски, с которыми легко справится практически каждый. Они не стоят сумасшедших денег, так что самостоятельная обработка личного арсенала защитно-декоративным покрытием доступна большинству россиян.

Зачем красят оружие

Каждый обладатель оружия может сам ответить на этот вопрос. Особенно это понятно тем, кто часто пользуется огнестрельным оружием. При активном использовании оружие теряет не только приличный вид – с этим можно еще мириться, но и защитное покрытие. Как следствие, металл начинает покрываться коррозией, окисляется, ржавеет. Одним словом, теряет работоспособность.

Отчасти покраска оружия – это занятие оружейников. При сборке оружия может получиться, что ствольная коробка, например, используемая при сборке, окажется без покрытия. Ее так сделали изначально, так дешевле. Что с ней теперь делать? Как вариант — оксидировать, но это сложно и дорого. А если еще будет нужен цвет в контраст черному? Если это пластик или алюминий? А ведь цена порошковой окраски не кажется уже высокой, если знать, какие могут возникнуть трудности!

Другой момент — чудесная возможность перекрасить любимое ружье в тот цвет, который по душе. Выделить любимое детище на фоне другого, чужого оружия. При этом всегда появляется возможность улучшить стойкость к коррозии и к механическим повреждениям.

Смысл покраски оружия не только в вышесказанном. Например, камуфляжная раскраска оружия размывается на фоне защитной одежды. С расстояния метров двести и больше без оптики не увидишь, вооружен ли человек, и, если да, то чем. В противоположность этому черное оружие хорошо видно на фигуре и с 500 метров. Поэтому некоторые решают покрасить его, с целью смазать силуэт оружия на фоне стрелка.

О том, как красить оружие и какую краску применить, дается много советов. Среди множества зарекомендовавших себя красок выделяется оружейная краска «Оникс» и «Фоско».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector