0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оружие Путина: о чем президент говорил в послании Совфеду

Оружие Путина: о чем президент говорил в послании Совфеду

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. «Кинжал», «Сармат», «Буревестник» – оружие, о котором президент России Владимир Путин упомянул в ежегодном обращении к Совету Федерации. Корреспондент РИА Новости Крым решили разобраться, «так ли уж страшен «Сатана», как его малюют». Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что против всего перечисленного президентом у других стран «нет достаточно эффективного противоядия». Далее – описание нового российского вооружения от военного эксперта.

Пуск крылатой ракеты «Калибр» с фрегата «Маршал Шапошников»

ОКР «Калибр»

«Калибр» — это семейство ракет, имеющих различное назначение. Они могут работать по принципу корабль-земля, корабль-корабль, корабль-подводная лодка. Есть и их авиационное исполнение, его могут устанавливать на авиационные комплексы. Такого рода вооружение сейчас ставится на все корабли ВМФ России, и в зависимости от поставленных задач идет комплектация».

Испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»

3М22 «Циркон»

«Циркон» – гиперзвуковая корабельная ракета, которая разрабатывалась на основе сверхзвуковых ракет «Оникс», «Яхонт», «Гранит». Эти ракеты были еще в советское время. Это вооружение было разработано в СССР из тех соображений, что у стран блока НАТО большее количество кораблей и подводных лодок, чем у Союза. Поэтому создавались комплексы, способные поражать цели на дальних рубежах».

9-А-7660 «Кинжал»

«Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» — авиационный аналог «Циркона». Он устанавливается на самолете МиГ-31К. «Кинжал» выполняет такую же роль, как и «Циркон» – поражение надводных кораблей, поскольку известно, что корабли стран НАТО, а прежде всего США, являются носителями крылатых ракет, которые в стратегии Америки, должны были наносить первый обезоруживающий удар по РФ, чтобы лишить страну ядерного потенциала. Однако появление российских ракет привело к тому, что зона эшелонированной обороны, которая выстроена вдоль всех границ России, отодвинулась на 2000 километров. Американцы называют эту зону A2/AD или зона воспрещения доступа и маневра. Сейчас, чтобы ее преодолеть они придумали новую стратегию Multi-domain battle, в которой есть такое понятие как Multi-domain operation, в котором ключевую роль играют сухопутные войска, взаимодействующие с другими родами войск, чтобы преодолеть A2/AD. Но у них таких средств вооружения нет».

Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»

РС-28 «Сармат»

«Сармат» — это баллистическая ракета, которая пришла на смену ракете «Воевода». На Западе ее называют «Сатана». Это принципиально новая разработка. Она предназначена, чтобы преодолевать существующие системы противоракетной обороны за счет того, что ее боеголовки используют российскую систему управляемого гиперзвука и со 100% вероятностью поражают намеченные цели. Сбить их практически невозможно».

На боевое дежурство заступили новейшие лазерные комплексы «Пересвет»

Комплекс лазерного оружия «Пересвет»

«Пересвет» — лазерный комплекс, который будет входить в состав ПВО. Главная его задача — работа по высокоточным средствам вооружения вероятного противника и по всем оптикоэлектронным устройствам, которые стоят на вооружении авиационных комплексов, комплексов разведки. Он будет дополнять существующие комплексы ПВО и тем самым закрывать определенные пробелы. Это эффективное средство обороны».

15П771 «Авангард»

«Авангард» — гиперзвуковой планирующий боевой блок. Он относится к классу стратегических вооружений первого удара. В моноблоке, в отличие от «Сармата, где 10-15 боеголовок, она одна. Это боеголовка мегатонного класса и она предназначена для того, чтобы поражать особо важные объекты военной и гражданской инфраструктуры вероятного противника. Остановить ее практически невозможно, поскольку скорость у нее 27 чисел маха (более 30 тысяч километров в час – ред)».

9М730 «Буревестник»

«Буревестник» – оружие возмездия, которое не участвуют в ответно-встречном ударе, поскольку обладает характеристиками неограниченной дальности за счет ядерных энергетических установок на борту. Тяжелая крылатая ракета с неограниченным радиусом действия. Ее задача – после нанесения ответно-встречного удара уничтожать оставшиеся объекты инфраструктуры».

Полигонные испытания комплекса «Посейдон»

2М39 «Посейдон»

«Посейдон» — также оружие возмездия с неограниченной дальностью действия, только подводное. Он предназначен для уничтожения ударных корабельных группировок, ударов по военно-морским базам и береговой линии противника. Россия планирует иметь на вооружении порядка 32 таких аппаратов, а сколько будет «Буревестников» – неизвестно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector