0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать и купить ружье для спортинга

Как выбрать и купить ружье для спортинга

Во время разработки ружья для стендовой стрельбы любое решение конструкторов сильно зависит от того, в каких условиях будет применяться оружие для стендовой стрельбы, или, по другому говоря, от технических особенностей выбранной спортивной дисциплины стрельбы по тарелкам.

Спортинг отличается от всех остальных упражнений спортивно-охотничьей стрельбы абсолютным многообразием траекторий движения мишеней. Стрельба из оружия для спортинга ведется навскидку, как на самых коротких, так и на максимально дальних дистанциях, граничащих с функциональными возможностями ружья (60–65 м).

Ружье для спортинга является образцом универсальности. Его типичный портрет выглядит так.
Это ружье с вертикальным расположением стволов, имеющими длину от 710 до 860 мм, и, как правило, со сменными дульными сужениями.
Ударно-спусковой механизм имеет один спусковой крючок и селектор для изменения очередности выстрела из верхнего или нижнего ствола.
Эти технические особенности помогают оптимизировать выстрел.
Цилиндрическое дульное сужение благодаря широкой дробовой осыпи обеспечивает надежное поражение мишени на близких дистанциях, а максимальное сужение дает необходимую плотность осыпи на предельных дистанциях стрельбы.

Ружья для стендовой стрельбы, как правило, комплектуются полным набором сужений на каждый ствол. От цилиндрического до полного чока (1 мм) с шагом 0,2 или 0,25 мм. Кроме этих стандартных размеров некоторые фирмы в качестве дополнительной опции для максимально дальнего выстрела предлагают усиленный чок 1,25 мм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector