0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое масло заливать в подводное ружье

Какое масло заливать в подводное ружье

Сообщение puffy » 01 авг 2011, 00:33

. а тормозная жидкость какая? . как бы интернет подсказывает такое:

Тормозная жидкость БСК – бутилово–спирто-касторовая — представляет собой смесь 50% технического рафинированного касторового масла первого сорта и 50% бутилового спирта. В жидкость добавляется органический краситель для придания яркого цвета.
Тормозная жидкость ЭСК – этилово-спирто-касторовая — представляет собой смесь 60% рафинированного касторового масла и 40% этилового спирта. Жидкость имеет цвет от оранжевого до красного и должна быть прозрачной.
Наряду с очень хорошей смазывающей способностью эти жидкости обладают недостаточно удовлетворительными вязкостно-температурными свойствами. При температуре ниже минус 5-10° в этих жидкостях начинают появляться отдельные мелкие кристаллы. По мере дальнейшего понижения температуры количество кристаллов и их величина возрастают, вызывая «вымерзание» касторового масла и потерю подвижности тормозной жидкости.

. вот эНти самые кристаллы если вдруг выпадут . не шлифанут ли металл?

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение arni » 01 авг 2011, 01:07

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение anatolyi2010 » 02 авг 2011, 21:25

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение Древний » 02 авг 2011, 23:37

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение Viator » 03 авг 2011, 00:06

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение puffy » 03 авг 2011, 10:31

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение Vladimirov » 03 авг 2011, 11:06

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение nik0976 » 01 мар 2012, 09:35

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение Vladimirov » 01 мар 2012, 14:37

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение arni » 01 мар 2012, 23:07

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение nik0976 » 01 мар 2012, 23:20

Re: Масло для пневмата.

  • Цитата

Сообщение Lom » 15 мар 2012, 17:13

Евгений Рутковский (JACK)
JACK представляет: Не всякая смазка одинаково полезна!

Поставил небольшой химический эксперимент. Решил сравнить коррозионно-защитные свойства минерального масла (веретенки) и силиконового применительно к подводному оружию («Резинки» не в счет! С ними все ясно!).
Известно, что силиконовое масло обладает весьма высоким смазывающими свойствами и абсолютно нейтрально по отношению к резиновым уплотнениям. Смазывающие свойства минерального масла существенно хуже, кроме того, его вязкость повышается с понижением температуры и резиновые уплотнения (даже из маслостойкой резины) слегка «пухнут». О применении в ружье немаслостойких колец (сантехнических) в этом случае даже думать не следует.
Эксперимент предельно простой: в стаканчик наливается смесь масла с морской водой (концентрация солей – как в Красном море, чтобы эффект был заметнее), туда погружается хорошо зачищенный дюралевый образец (Д16Т) и ждем’сссссссс…….
Первые интересные наблюдения появились в первый же день. Естественно, за такой короткий срок никакой коррозии появиться еще не могло, но взаимодействие масла с водой видно. Совершенно ясно, что ни веретенное, ни силиконовое масло НЕ ОБРАЗУЮТ УСТОЙЧИВОЙ ЭМУЛЬСИИ с водой. То есть, после интенсивного перемешивания смесь в течение 2-3 минут полностью разделяется на масло и воду. Естественно, масло сверху, вода внизу.
Прошло 3 месяца. По-моему, вполне нормальный срок, в течение которого нормальный охотник не лезет в нормальное ружье. Происходящие в стаканах явления стали совершенно очевидны
Стаканчик с силиконовым маслом. Четко видна линия раздела воды и масла:

То же самое и с «веретенкой». Никаких намеков на образование эмульсии:

Пришло время посмотреть на главное – на следы коррозии на образцах.

Так выглядит образец, находившийся в стаканчике с веретенным маслом. Заметны следы коррозии на одном из углов образца. Образования желтоватого цвета и под ними нет раковин разъеденного металла. Все продукты коррозии находятся в слое ВОДЫ, а не масла. Еще фото- тот же образец при другом угле зрения:

А теперь возьмем другой стакан. Нижерасположенный образец вынут уже из стаканчика с силиконовым маслом. Явные следы коррозии на участке, находившемся В ВОДЕ. Участок, находившийся в масле чист, но под слоем белого налета металл почернел, имеются глубокие раковины:

Выводы.
Попробуем как-то объяснить, что происходит и какие из этого следуют выводы.
Во-первых, надо сказать, что в обоих случаях процесс образования коррозии шел примерно в 4 раза медленнее, чем в моих прежних опытах, когда не применялись никакие масла и исследовались коррозионные свойства металлов в морской воде.
Во-вторых, совершенно очевидно, что минеральное масло защищает алюминиевые сплавы от коррозии в море значительно ЛУЧШЕ, чем силиконовое.
В-третьих, хочу еще раз обратить внимание, что ЛЮБОЕ МАСЛО НЕ ВЫЗЫВАЕТ КОРРОЗИЮ! Разные масла по-разному от нее защищают!
Что же следует из всего вышеизложенного?

1. Если вы охотитесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пресной воде, а бывает, и зимой, и хотите иметь высокие боевые качества ружья – никого не бойтесь, лейте силиконовое масло и раз в сезон проводите профилактику ружья на случай, если ваша вода все же не совсем пресная.
2. Если ваше ружье изготовлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из титановых сплавов и нержавеющей стали (40Х13 не в счет. ), лейте силиконовое масло и смело ныряйте в любое море.
3. Если же охота пострелять на море из алюминиевого ружья, то придется смириться с некоторой потерей боевых качеств и залить жидкое минеральное масло. Сохранность оружия дороже!
Благодарю коллег за внимание к моей писанине.
Манипуляции со стаканами выполнял Евгений Рутковский. (JACK).
.
Мои комментарии: Вот так то вот, господа! Не все модное является лучшим! И даже простейшее веретенное масло, не имеющее в своем составе никаких дополнительных присадок-добавок все равно оказалось лучше силиконовой смазки! То то я лично был не особо знаком с проблемами подобной коррозии- как лил себе в ружья авто- полусинтетику, так и лью. Силиконовую смазку я и не пробовал! И, выходит, к лучшему!
ЗЫ: Но не советую лить в ружьё автоминералку. Почему то она любит там при высоком парциальном давлении кислорода полимеризоваться в подобие пластилина. Может и не все минералки такие, но раза 3 я такое уже встречал. Буржуйка переживет и такое, а вот зелинки глохнут враз. У них ствол «приклеивается».

Принцип работы пневматического ружья для подводной охоты

Работа пневматического ружья основана на нагнетании высокого давления за счёт закачивания воздуха в его корпус. За этот процесс отвечает специальный насос. Закачка производится через клапан, который расположен, как правило, в тыльной части корпуса (ресивера).

Если ружьё исправное, оно не тратит воздух и не нуждается в подпитке перед использованием ружья. Пневматика стреляет благодаря поршню, который выталкивает гарпун. Происходит толчок за счёт большого давления, создаваемого сжатым воздухом.

Особенность подводной пневматики — небольшой подскок ружья в момент выстрела, а также при росте закачки. Таким образом, увеличивающееся давление в ружейном корпусе приводит к усилению подброса.

Не рекомендуется закачивать давление в корпус выше значений, указанных в техническом паспорте пневматического ружья, так как это может привести к поломке и утрате гарантии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector