0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сейфы для хранения охотничьего ружья

Охотничий сейф для оружия, согласно требованиям российского законодательства, должен быть изготовлен из металла, толщиной листа не менее 5 мм. Это требование вполне разумно: сейф должен быть неприступным и тяжёлым. Кроме того, по нормам закона, охотничий сейф обязательно должен установлен так, чтобы его нельзя было унести, то есть такой сейф с оружием должен крепиться к полу или стене, что называется намертво, чтобы исключить всякую возможность его куда-либо переместить.
Охотничий сейф обязательно должен иметь надёжный замок, врезной или навесной, неважно, лишь бы его было можно было открыть только при помощи ключа.

Основные требования к охотничьему сейфу и его подбору

Требования к охотничьему сейфу в 2021 году зависят от класса, но есть общие технические параметры, которым должно отвечать изделие. В первую очередь это особенности конструкции, ее строение:

  • Корпус – совокупность несущих, армирующих и декоративных элементов;
  • Трейзер – отделение с дополнительным замком для хранения патронов;
  • Дверное полотно с внутренней крышкой двери с соответствующей классу толщиной металла;
  • Замок двери с ригельной системой запирания, исключающий возможность несанкционированного доступа;
  • Ложемент для фиксации охотничьего ружья;
  • Анкерные отверстия для фиксации (для всех сейфов весом менее 100 кг).

На каждые 500 мм высоты должно быть не менее одного анкерного отверстия. Причем первое располагается в дне, а второе – в задней стенке. Ригельная система должна обеспечивать фиксацию по трем направлениям. Диаметр активного ригеля от 15 мм с ходом от 10 мм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector