0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое оружие можно приобрести без разрешения и лицензии: список

Какое оружие можно приобрести без разрешения и лицензии: список

  • 2 Марта, 2020
  • Законодательство
  • Наталья Евдокимова

Согласно Федеральному закону «Об оружии» (статья 13), лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста и являющееся гражданином Российской Федерации, вправе приобрести без лицензии различные виды оружия для самообороны, которые будут рассмотрены в данной статье.

Рейтинг пистолетов для самообороны без лицензии

Действующее законодательство определяет характеристики огнестрельного оружия, для покупки которого не требуется лицензия. В нормах определены следующие параметры:

  • калибр;
  • скорость пули;
  • дульная энергия.

Согласно действующему законодательству, самый мощный пистолет, который можно приобрести без лицензии, отличается калибром 4,5 миллиметра и выпускает пулю со скоростью 145 метров в секунду с дульной энергией 7,5 Джоуля.

Указанным параметрам соответствует все газовое оружие. Но при покупке пневматических пистолетов необходимо обращать внимание на заявленные характеристики.

«Оса» ПБ-4-1

Этот травматический пистолет считается наиболее популярным в России. «Оса» ПБ-4-1 соответствует заявленным требованиям законодательства:

  • калибр — 18х45 миллиметров;
  • гладкий ствол;
  • емкость магазина — 4 патрона (травматические, осветительные, газовые, светозвуковые);
  • скорость пули — до 80 метров в секунду;
  • мощность — до 50 Джоулей.

«Оса» ПБ-4-1 отличается доступной ценой и качественным корпусом. Однако это оружие из-за размеров неудобно носить в кармане.

«Оса» М-09

Данная модель — это усовершенствованная версия предыдущей. Разница заключается в увеличенном до 55 миллиметров калибре и наличием лазерного целеуказателя. Но по этой причине данная модель стоит дороже предыдущей.

Среди достоинств «Осы» М-09 выделяют компактные размеры и улучшенную конструкцию. Однако пистолет должен заряжаться, а отдельные части быстро ломаются при регулярной эксплуатации.

«Пионер»

Такая модель поддерживает зарядку двумя перцовыми патронами, которые выстреливаются со скоростью до 90 метров в секунду. Пистолет поражает противника с дистанции в пять метров, выделяется прочным корпусом и наличием дополнительного магазина, встроенного в рукоять.

Однако «Пионер» из-за доступной цены характеризуются коротким сроком эксплуатации. Отдельные детали (в частности, пружины), быстро изнашиваются, что создает проблемы с фиксацией обоймы.

ИЖ-79-8

ИЖ-79-8 относится к газовым типам оружия небольшого калибра, который внешне напоминает пистолет Макарова. Эта модель отличается:

  • компактными размерами;
  • простой и надежной конструкций;
  • наличием возможностей для улучшений;
  • короткой дистанцией поражения (до трех метров).

ИЖ-79-8, как и другие доступные пистолеты, не переносит частого использования. Из-за этого заедает магазин.

Goliath

Goliath создавался для самообороны на коротких дистанциях. Этот газовый пистолет компактного размера выделяется повышенной мощностью и точностью стрельбы. Модель при необходимости можно отремонтировать самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.

При этом Goliath стоит дорого и вмещает не больше четырех патронов. Также часть конструкции содержит пластиковые детали, которые не выдерживают продолжительной эксплуатации.

Это гладкоствольный газовый пистолет, который выделяется прочной конструкцией и обеспечивает повышенную точность стрельбы. Модель характеризуется компактными размерами и изготовлена из качественных материалов.

Но из-за указанных особенностей цена Т-10 выше, чем у других приведенных пистолетов. Также это оружие сложнее разбирать для чистки.

Streamer 1014/2014

Streamer – это гладкоствольный травматический пистолет турецкого производства, который стал популярным на российском рынке благодаря высокой скорости выстрела (до 100 метров в секунду), большому магазину (до 14 патронов) и удобным габаритам. Данную модель также можно модернизировать.

Но из-за приведенных особенностей Streamer 1014/2014 стоит дороже российских аналогов. Кроме того, модель отличается сложной конструкцией, что создает трудности во время разбора и чистки.

«Гроза»

«Гроза» — это российский гладкоствольный травматический револьвер калибра 9 миллиметров, который выстреливает патроны со скоростью до 100 метров в секунду. Данная модель выделяется надежным и компактным корпусом, а также стреляет с повышенной точностью.

Но из-за этих особенностей самостоятельно отремонтировать «Грозу» не удастся. Также данный вид оружия для самообороны стоит дороже аналогов.

«ЛОМ 13»

«ЛОМ 13» по внешнему виду и характеристикам похож на «Грозу». Но у этой модели быстрее происходит перезарядка (весь магазин расходуется за минуту), а барабан вмещает до десяти патронов. При эксплуатации «ЛОМа 13» необходимо постоянно ставить пистолет на предохранитель, иначе при падении возможен случайный выстрел. Кроме того, показатели мощности производителем завышены.

«Гром» — это электрошокер, выполненный в форме пистолета. Данная модель выстреливает специальной насадкой, которая, прикрепляясь к одежде, передает ток.

Этот электрошокер отличается простой конструкцией и бесшумной работой. Однако после выстрела нельзя долго подавать ток. Это может убить человека. Кроме того, «Гром» эффективен только на близком расстоянии, а цена данной модели завышена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector