0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Травматическое оружие лицензии и разрешения

Какие документы нужны для разрешения на ружье

Время на чтение материала:

Обязательными условиями являются:

  • — Наличие российского гражданства и постоянной прописки.
  • — Совершеннолетний возраст – 18 лет и выше (в будущем его планируют повысить до 21 года).
  • — Отсутствие судимости (либо судимость должна быть погашена).
  • — В выдаче лицензии может быть отказано гражданам, которые ранее привлекались за нарушение общественных порядков, были уличены в изготовлении оружия, состоят на учете в полиции и т. п. Эти случаи не прописаны в законе, но являются негласной причиной в отказе. Впрочем, если вам отказали в получении разрешения, вы всегда можете обжаловать это решение в судебном порядке.
  • — Хорошее зрение и отсутствие наркотической зависимости, психологических заболеваний.

Кто может получить разрешение

  • Получить разрешение на охотничье оружие, а также на ОООП, пневматику или газовое оружие может любой гражданин, которому исполнилось 18 лет. При этом он в обязательно порядке должен иметь постоянную или временную прописку.
  • За последний год претендент на получение разрешения не должен привлекаться к административной ответственности по статьям, связанным с нарушением общественного порядка.
  • У заявителя не должно быть непогашенной судимости. Кстати, судимость за тяжкие преступления даже после погашения станет препятствием для владения вооружением.
  • Гражданин не должен состоять на учете у нарколога или психиатра. Он также должен соответствовать и по другим медицинским показателям.

Для получения разрешения на нарезное оружие требования несколько расширены. Они дополнены необходимостью наличия пятилетнего стажа владения гладкоствольным оружием. Также предусмотрен более строгий подход к возрастному цензу. Гражданину должно исполниться 21 год.

Некоторые не понимают, как в 21 год получить нарезное оружие, ведь при пятилетнем стаже владельцу оружия исполнится, как минимум, 23 года. Дело в том, что можно получить разрешение на нарезное оружие, если есть ходатайство работодателя, который сообщит, что ношение оружия с нарезным стволом вызвано производственной необходимостью. Подобные уступки делаются и спортсменам, доказавшим свой высокий класс профессионализма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector