2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет для герметика

Пистолет для герметика. Назначение, характеристики, виды и выбор

Строительные герметики и клеи разных производителей и составов различаются еще и свойствами, однако, их объединяет неудобство нанесения без использования специального инструмента, получившего самое обычное название – пистолет для герметика.

Его применение повышает качество и скорость нанесения клеящего материала, поставляемого в тубах.

На рынке строительного инструмента представлены совершенно разные виды пистолетов для герметика, каждый из которых отличается конструкцией, и применяется в определенных условиях работы.

Самая низкая цена, что, несомненно, порадует большинство покупателей, однако усилий при работе с таким инструментом придётся приложить немало. Что, в общем — то, никого не останавливает.

Различают три типа.

Скелетный. Название может вызвать смешок, но оно как нельзя кстати. Роль корпуса в нём выполняют пара — тройка стержней, концы которых закреплены пластинами. Такой вид корпуса снижает вес (весьма незначительный, правда). Подходит для работы с картриджами объёмом до 310 мл.

Полукорпусный. Конструктивно похож на скелетный, но в наличии у него имеется подставка под картридж вместо рамы. Преимуществом является то, что есть возможность дать «обратный ход» механизму. Таким образом из тубы не выдавливается лишняя часть массы.

Трубчатый (цилиндрический). Отличительная особенность — цельный металлический корпус, выполняющийся из алюминия или стали. Цилиндр этот и является картриджем для состава. Часто используется для работ с материалом, расфасованным в фольгу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector