0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться пистолетом для ценников

Как пользоваться пистолетом для ценников

Пистолет для ценников — незаменимая вещь для автоматизации учета продукции. Он подходит для тех товаров, цена которых фиксируется не на полках, а непосредственно на упаковке. Если у вас много разных товарных единиц, а ассортимент все время пополняется, меняется и обновляется, тогда этикет-пистолет окажется весьма кстати. Сам девайс прост в эксплуатации и не требует дополнительного обслуживания.

Как использовать прибор

Сам алгоритм применения весьма прост и незатейлив. Обучиться ему может и неквалифицированный сотрудник на полставки. Здесь не требуется каких-либо дополнительных знаний или умений.

  • Фиксируем прибор в руке. Собственно, он не зря носит такое название, поэтому держать его нужно действительно, как какой-нибудь револьвер или даже шуруповерт.
  • Прикладываем его печатной стороной туда, где мы и собираемся размещать наши данные.
  • Нажимаем соответствующий рычаг, расположенный на месте спускового курка.
  • Готовый маркер нужно прижать достаточно сильно. Чтобы клеящая составляющая плотно въелась в поверхность и надежно зафиксировала объект.

Как зарядить маркировочный пистолет — это вопрос несколько иного характера. Это действие выполняется до непосредственной работы, и почему-то именно оно зачастую вызывает основные сложности у сотрудников.

Кстати, на итоговом маркере вы сможете увидеть всю сохраненную в нем информацию. Это данные для клиента — срок годности, наименование. Для самих продавцов и продажи через кассовый аппарат — штрих-код.

Внесена может быть и иная информация. Просто зачастую это не требуется. Хватает описанного массива данных. Но если вы хотите размещать таким образом нетипичные сведения, никто вам не помешает. Например, заметки о том, что данный товар является в магазине акционным. И на него распространяются серьезные скидки, или он в принципе идет по уценке. Да, обычно инструмент предназначается для обычных наклеек, нанесение которых происходит практически на всех предприятиях, в любых сегментах и вертикалях рынка. Поэтому вопрос «как заправить датер-пистолет, машинку для ценников лентой» так популярен.

Особенности и виды

В первую очередь модели делятся по брендам. На рынке хватает предложений от разных компаний. Printex — один из самых популярных выборов. Вместе с ним — Blitz Jolly и Swing, MX и Motex. Но выбирая определенный вариант, стоит помнить про сопутствующие условия. В первую очередь — это наличие в свободном доступе комплектующих. Ведь, возможно, конкретно в вашем городе не всегда получится без проблем приобрести краски, чернила или детали для инструмента. Например, выйдет из строя валик, и придется менять весь прибор.

Некоторые запчасти можно купить в сети с доставкой, но часть сложно найти в пределах Российской Федерации. Особенно это касается расходников. Многие не могут понять, как заправить, поменять ленту в этикет пистолете, просто потому что необходимых расходных материалов нет поблизости на рынке.

Но деление по брендам — это не единственная классификация, с помощью которой можно сгруппировать инструменты. Отдельно стоит сказать про количество строк. В большинстве случаев вы сможете купить аппараты с возможностью нанесения одной, двух и трех строчек. Большее количество — это редкость. Такие приборы делают для некоторых фирм в специальных сегментах по индивидуальным заказам. То есть в свободном доступе вы их не найдете. Но и оставшегося выбора вполне хватает.

  • Однострочные стоит использовать для максимально коротких записей. Чаще всего — это просто ценовой эквивалент, максимум дополненный информацией о скидке. Используется в тех случаях, когда все сведения о продаваемом продукте уже есть на его упаковке. Либо они размещаются на самом прилавке в специально закрепленных нишах. Да, если товар перемещается, может возникнуть путаница, но такой способ все равно применяется во многих магазинах.
  • Двухстрочные — это самые типовые приборы. Они ставят штрихкоды, которые используются повсеместно. В большей части секторов рынка, отраслей и вертикалей, на различных производствах — везде используются двухстрочные инструменты. Они вмещают практически всю необходимую информацию в достаточном объеме.
  • Трехстрочные варианты используются, когда надо внести дополнительные сведения. Например, состав продукта. Обычно эти маркеры наносятся на упаковку сразу при производстве. Но если речь, например, о собственной выпечке, которая сразу из печи идет в торговый зал. Здесь потребителю нужно дать полную картину. И рассказать о составе каждого блюда в мельчайших подробностях. Ведь у клиента потенциально может быть аллергия или непереносимость определенного вида пищевой продукции.

При этом заправка ленты в этикет пистолет для ценников существенно не отличается от того, каким конкретно прибором вы собираетесь пользоваться. Однострочные, двухстрочные и трехстрочные модели подчиняются общему принципу и алгоритму. Поэтому и инструкция по применению для них практически идентична. Сама процедура не отличается сложностью, проводить ее в специальном отделе или передавать в ведение специально обученному сотруднику смысла нет. Перезарядку производит каждый работник прямо на месте по мере необходимости. Маневр не занимает много времени. О том же, как поменять ленту в этикет пистолете мы конкретно расскажем чуть ниже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector