0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газификация» или как вставлять баллон в пневматический пистолет правильно

Знать правила безопасного обращения с пневматическим оружием должны не только новички, но и стрелки с опытом. Даже мастера по стрельбе допускают ошибки, которые приводят к несчастным случаям:

  1. Держа в руках газобаллонный пистолет, необходимо обращаться с ним, как к готовому к выстрелу оружию. Если, по факту, магазин не содержит пулек, следование пункту правил наградит привычкой сохранения осторожности. Пренебрежительное отношение, напротив, в один момент приведет к спонтанному выстрелу оружия. Если пострадавших не будет, то повезло, но может обернуться все печально.
  2. Не стоит тянуться пальцем к триггеру, если отсутствует желание выстрелить. Тоже касается предохранительного флажка. Нередки случаи, когда подобное поведение владельца пистолета стало причиной возникновения несчастного случая. Необходимо запомнить: назначение триггера – воспроизвести выстрел.
  3. Лицу, который не знаком с правилами безопасного обращения с оружием, не стоит передавать заряженную пневматику. Пусть пневматика и не огнестрел, но точно является оружием. Нельзя передавать пистолет, особенно, если в нем есть пульки, родственнику. Следует ограничить доступ к девайсу детям.

Если требуется выполнить неполную или полную разборку пистолета, например, чтобы смазать детали, нужно убедиться, что оружие не заряжено. Проверить следует и положение флажка предохранителя. Игнорирование правила может обойтись дорого. Повезет, если последствием случайного выстрела станет получение травмы руки. Но риск потерять глаз — высокий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector