0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крупнокалиберный пистолет «Desert Eagle»: история создания

Крупнокалиберный пистолет «Desert Eagle»: история создания

В 1978 году компания Magnum Research начала разработку нового крупнокалиберного пистолета для спортивных и охотничьих нужд. Планировалось создать оружие под револьверный патрон .357 magnum. В январе 1983 года Бернард Уайт, один из сотрудников MRI, подав заявку, решил запатентовать пистолет, газоотводная автоматика которого была схожа с автоматикой некоторых штурмовых винтовок, в частности М16, и которая не была характерна для пистолета. Следует отметить, что такой тип автоматики выбран не случайно, а обуславливался тем, что используемый патрон обладал слишком большой мощностью, с которой обычная автоматика справиться не могла.

В том же 1983 году стало понятно, что первому рабочему прототипу требуется серьезная доработка. Ввиду того, что у израильской компании IMI имелся больший опыт в создании оружия, MRI и IMI пошли на сотрудничество. Определение окончательного вида и характеристик оружия состоялось в 1985 году, когда IMI доработали пистолет, и был предоставлен новый патент.

Через короткий промежуток времени состоялось первое серийное производство пистолета в количестве тысячи штук под названием Eagle 357. Нарезка ствола пистолета была традиционной, а материалом для рамы служил легкий сплав. Затем, когда традиционная нарезка была заменена на полигональную, свет увидел пистолет Desert Eagle.

В 1995 году было решено производить пистолеты в штате Мэн в США, производство осуществлялось на фабрике Saco Defense. Тем не менее, в 1998 году производство вновь вернулось на заводы IMI, что впоследствии реорганизовались в Israel Weapon Industries (IWI). И только в 2009 году MRI стали производить пистолет Desert Eagle в Миннесоте (США), на своем предприятии Magnum Research.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector