7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ружье Белка 32 калибра: технические характеристики

Ружье «Белка» 32 калибра: технические характеристики

  • 15 Ноября, 2018
  • Оружие и патроны
  • Natali Mikhaelis

Еще во времена царской России деятельность охотников-промышленников Дальнего Востока и Сибири приносила государству довольно большой доход. С приходом советской власти специфика деятельности не особо изменилась, однако появилась необходимость использовать определенное оружие под различную дичь. Из-за этого охотникам приходилось брать с собой в поход и дробовик, и винтовку. Для облегчения труда промысловиков была разработана специальная комбинирующая модель ружья «Белка».

История

Еще во времена царской России охотники-промышленники Сибири и Дальнего Востока поняли, насколько большой может оказаться добыча, если использовать подходящее оружие. Однако таскать с собой одновременно нарезной карабин и гладкоствольное ружье оказалось не лучшим решением, ведь охотник попросту уставал после нескольких часов передвижения по лесу. С приходом советской власти Россия стала разрабатывать модели оружия, которые раньше существовали разве что в размышлениях фантастов.

Создание ИЖ-56 началось в середине 50-х годов прошлого столетия. В качестве основы для новой модели была взята конструкция ИЖК, а ударно-спусковой механизм перешел из ИЖ-17. Однако процедура по скрещиванию стволов принципиально разного типа оказалась не такой простой задачей, как изначально показалось инженерам. Так что первая «Белка» сошла с конвейера лишь в 1964-м году. Поначалу охотники несколько скептично отнеслись к гибриду карабина и ружья, однако уже через несколько лет народ понял, насколько полезным может оказаться такое оружие в хороших руках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector