0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет для защиты или револьвер для; развлечений: топ-3 варианта стволов

Главным преимуществом револьвера является его надежность. Впрочем, стоит заметить, что мы говорим не о полноценном нарезном короткоствольном оружии, а о травматическом. И тут возникают нюансы.

Главная особенность травматического револьвера — его малая емкость барабана. Учитывая то, что травматические патроны достаточно слабые, то невозможность быстро перезарядится сводит все преимущества револьвера на нет.

Кроме того, у травматических револьверов встречаются такие проблемы как раздутие и подклинивание гильзы, что стопорит барабан и не дает сделать следующий выстрел.

Малая емкость барабана, неудобство перезарядки, слабые патроны и возможность возникновения у травматических револьверов задержек, которые не присущи боевым револьверам, сводят все преимущества данного вида оружия в травматическом исполнении к нулю.

Если мы вас не смогли убедить, и вы по-прежнему хотите купить травматический револьвер, то покупайте такие модели как SAFARI 820G, Шмайсер АЕ820G, ВИЙ-13, но ни в коем случае не покупайте для самообороны травматические револьверы, выполненные на базе НАГАНА.

Револьверы на базе “конверсионных” НАГАНОВ подойдут разве что для коллекции или развлекательной стрельбы, для самообороны они не пригодны и крайне ненадежны.

Травматические пистолеты, в отличии от револьверов имеют более сложную конструкцию и теоретически менее надежны. Но на практике травматический пистолет для самообороны гораздо более разумный выбор. Причин тут несколько.

Первая — наличие моделей, емкость магазинов которых в 2 раза превышает емкость стандартного барабана револьвера. Учитывая слабость травматических патронов, их количество в магазине может сыграть большую роль при самообороне.

Вторая — более простая адаптация пистолета под патроны различной мощности.

Третья — пистолет более эргономичен и удобен в повседневной носке — это универсальное оружие с высокой скорострельностью.

Также отметим, что доступный ассортимент травматических пистолетов в Украине в разы больше, чем предложение по револьверам. То же самое касается и запасных частей для тюнинга и ремонта пистолетов. Найти что-либо для револьвера крайне затруднительно, для пистолетов с запчастями проблем нет.

Наш совет! Если вы хотите купить для самообороны универсальное короткоствольное оружие с высокой скорострельностью, выбирайте пистолет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector