1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой самый лучший пневматический пистолет; выбор зависит от цели

Любой покупатель пневматического пистолета мечтает найти превосходное оружие с отменными характеристиками. Однако однозначно сделать выбор можно лишь тогда, когда точно знаешь, зачем покупаешь оружие. Ведь для развлечений важны одни его параметры, для спорта – совсем другие, а для охоты – третьи. Далее — о том, как выбрать лучшую модель в каждом из этих случаев.

Пневматический пистолет для охоты

Большей популярностью среди любителей этого занятия пользуются винтовки. Зато пистолет прельщает своей легкостью и небольшим весом. Кабана из него, конечно, не убьешь, а вот на птицу поохотиться вполне возможно. Но для этого следует выбирать модель с достаточной дульной энергией (лучше брать пистолет с более чем семь с половиной джоулей). Только она даст хороший результат. Охотничьи пневматы, как правило, имеют систему предварительной накачки. Неплохо, когда можно сделать апгрейд, увеличив мощность пистолета.

Для самообороны

Многих посещает мысль о том, что неплохо иметь в кармане пневматическую «пушку», особенно похожую на настоящую. Мало ли – вдруг неадекватный бугай встретится в темном переулке или девушку придется защищать. Однако стоит помнить, что пневматика для самообороны не очень подходит. Иной раз даже газовый баллончик способен принести больше пользы.

Но шансы для самообороны у пневматов есть. Особенно если их еще дополнить некоторыми боевыми приемчиками в ходе рукопашной. Если ваш «ствол» является искусной имитацией огнестрельного оружия, он может здорово напугать хулиганов. Да и эффект неожиданности срабатывает, и внезапная острая боль от выстрела.

Выбирая модель для самообороны, на показатель точности можете внимания не обращать. А вот материал, из которого сделан пистолет, имеет большое значение. Пусть это будет не хрупкий силумин, а оружейная сталь.

Стреляем по банкам или бутылкам

Развлекательная стрельба – занятие, для которого пневматика подходит отлично. Здесь важно выбирать наиболее эффектное и громкое оружие. Пистолет должен быть скорострельным, быстро заряжаться. Неплохо, если есть возможность стрелять очередями. Тип системы может быть любым (и РСР, и пружинно-поршневым, и газобаллонным), а характеристики оружия не играют существенной роли. Часто для развлечений приобретаются копии боевых пистолетов, вызывающие неизменное восхищение приятелей.

Тренируемся

Проводят тренировки раза 3 в неделю, не в помещении, а на открытом воздухе, по 50-60 выстрелов. Пистолет для этого должен быть точным. Расстояние до мишеней составляет порядка 10-15 метров, поэтому применяют дополнительные прицельные приспособления. Проверьте, есть ли возможность их установить. Желательно, чтобы ствол был длинным и имел нарезы. Легкий спуск также необходим для тренировок – уставшая рука может дрогнуть.

Оружие для спорта

Спортивный пневматический пистолет должен отвечать требованиям, изложенным в правилах ISSF. Так, по этим нормам усилие спуска не может быть менее 500 г. Вес оружия разрешен не более 1,5 кг, но хороший пистолет для спортивной стрельбы весит не меньше 1 кг.

Важно, чтобы оружие было комфортным, и его рукоятка ладно лежала в руке. Пусть она будет из дерева (только без лака), а не из пластика. Хорошо, если есть ребро под ладонь (регулируемая опора). Что касается УСМ, то он должен быть качественным и удобным, а все регулировочные винты – иметь легкий и плавный ход.

Что говорит закон?

Пневматическая модель не является огнестрельным оружием. Пневматика стреляет свинцовыми пулями или стальными шариками. Большинство продаваемых без разрешения пневматических моделей работает на баллончике с газом, а дульная энергия таких пистолетов составляет от 3 до 7,5 Дж. Выстреливаемая из ствола пуля летит со скоростью 100-150 м/с (для сравнения — скорость снаряда из огнестрельного пистолета – 800 м/с).

Пневматику мощностью до 7,5 Дж и калибром 4,5 мм разрешается покупать без лицензии. Правда, продается такое оружие только лицам, достигшим 18 лет (при предъявлении паспорта). Использовать пневматику нужно строго по назначению (для спортивной стрельбы или тренировки в тире).

Стрелять разрешается только за пределами населенного пункта или на специальных стрельбищах. На даче производить выстрелы из пневматики запрещено. Нельзя использовать пневматическое оружие в целях самозащиты. Запрещено носить и перевозить пневматику в заряженном состоянии (только в разобранном виде). При несоблюдении всех этих правил наступает административная ответственность (штраф). Уголовного наказания в сфере оборота пневматики не предусмотрено.

Убить человека пневматическим оружием мощностью до 7,5 Дж не получится. Зато можно ранить, если попасть, например, в глаз или висок.

В случае причинения вреда здоровью человеку придется отвечать по закону.

Пневматику калибра от 5,5 мм и мощностью от 7,5 до 20 Дж без разрешения и медицинской справки купить не получится. Такое оружие классифицируется как охотничье. К тому же мощную пневматическую винтовку сразу после покупки нужно зарегистрировать в ЛРО. Если оружие покупается для спортивной стрельбы, то необходимо разрешение спортклуба.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector