0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать пневматический пистолет: топ лучших пистолетов

Как выбрать пневматический пистолет: топ лучших пистолетов

Пневматическое оружие — доступный и простой способ приобщиться к оружейной культуре. С него прививалась любовь к оружию у миллионов мальчишек и девчонок по всему миру, и особенно в нашей стране — так как мелкие калибры типа .22 LR у нас доступны только по нарезной лицензии, то пневматика в .177 калибре стала основным выбором для новичков.

Особенно большой популярностью в России пользуются пневматические пистолеты — в связи с запретом на владение полноценным короткоствольным оружием, очень многие любители сублимируют свои желания через покупку пневматической копии желанного пистолета.

Но это не только игрушка или предмет коллекционирования — пневматические пистолеты могут быть спортивным и тренировочным снарядом, учебным пособием для изучения техники безопасности и первичных навыков обращения с оружием.

О том как выбирать пневматические пистолеты и пойдет речь в этой статье — мы затронем законы, основные характеристики и предложим несколько отличных моделей для новичка в конце статьи.

Варианты пневматических пистолетов Макарова на рынке

Пистолет Макарова был принят на вооружение в 1951 году. До сих пор используется в силовых структурах и армии России и некоторых других странах. Он популярен среди соотечественников и за рубежом, поэтому неудивительно, что практически каждая компания выпускает пневматические реплики.

Сегодня рассмотрим пистолеты ижевского механического завода, немецкой компании Umarex и тайваньской SAS. Реплики известного оружия работают за счет баллона с CO2 и стреляют 4,5 мм металлическими шариками. Внешне все пневматические пистолеты похожи на оригинал, но имеют несколько отличий.

MP 654-K

ИЖмех производит оригинальный боевой пистолет, возможно, поэтому внешне реплика наиболее точная. Некоторые старые модификации получались путем перестройки боевого оружия. Пневматический пистолет выполнен из оружейной стали, рукоять – из бакелита. Отверстие ствола большое, в него поместится 9 мм пуля. Внутри ствол нарезной. Поджимной винт полностью не спрятан. Баллон с углекислым газом размещается в магазине. Есть фиксатор пружины.

Предохранитель достаточно тугой. После покупки MP 654-K поначалу требует больше усилий для произведения выстрела и разборки/сборки пистолета. Пользователи отмечают не всегда точную подгонку деталей, однако через несколько десятков выстрелов управлять репликой становиться проще. Разбирается пневматический пистолет как боевой аналог. Выстрел можно произвести двумя способами с взведением затвора и самовзводом. Начальная скорость пули 118 м/с. В магазине помещается 13 шариков.

Umarex Makarov

Пневматический пистолет немецкого производителя имеет блестящую поверхность и сделан из металлического сплава. Отверстие для выхода пуль маленькое, не похоже на оригинал. Затвор дребезжит и выдвигается на небольшое расстояние. Баллон размещается не в магазине, а в рукояти с пластиковой накладкой. Внутри магазина удобный фиксатор пружины.

Детали хорошо подходят друг к другу, нет никаких неровностей и зацепок. Поджимной винт до конца не спрятан. Привести в боевую готовность можно с помощью затвора или ручного взведения курка. Umarex Makarov легко разбирается аналогично боевому оружию. Начальная скорость пули 115 м/с. В магазине помещается 18 шариков.

SAS Makarov

Пневматическая копия ПМ издалека идентична оригиналу. При ближайшем рассмотрении видны винты, соединяющие обе половинки пистолета. Линию разделения реплики на две части видно при прицеливании. Ствол выполнен из латуни с имитированными нарезами и диаметром 9 мм.

Из подвижных частей только курок и предохранитель. У SAS Makarov рычажок затворной задержки литой и не выполняет никаких функций. Стрелять из пистолета только самовзводом, курок хоть и двигается, но осуществляет декоративную роль. Поджимной винт скрыт, пружина внутри легко сжимается и не имеет фиксатора. Отверстие для заряжания магазина большого диаметра, его можно заряжать прямо из специального контейнера.

В результате отсутствия предварительного взвода требует больше усилий при нажатии на спусковой крючок. Пистолет Макарова компании SAS не разбирается. Он из металлического сплава, накладки на рукоять – из пластика. Начальная скорость пули составляет 130 м/с. В магазине помещается 18 шариков.

Преимущества и недостатки каждой модели

Пневматический пистолет SAS Makarov имеет скрытый поджимной винт, достаточно высокую начальную скорость пули, неплохую кучность стрельбы, полноразмерный магазин и внешне похож на оригинал. Недостатком можно считать видимую линию соединения двух половинок, что несколько портит внешний вид при ближайшем рассмотрении.

К положительным сторонам Umarex Makarov можно отнести подвижный затвор, хорошее качество сборки, хорошую кучность и скорость стрельбы. К недостаткам отнесем блестящую поверхность и дребезжание затвора.

MP 654-K полностью изготовлен из металла, все элементы задействованы. Пневматический пистолет по своему внешнему виду и способу разборки максимально повторяет оригинал. Однако на практике скорость стрельбы меньше, чем у конкурентов. Не все детали идеально подходят друг к другу, пистолет требуют небольшой доработки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector