0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские пневматические пистолеты с пульками

Главным условием для беспрепятственного использования такого оружия является его мощность, а также соблюдение правил и техники безопасности при обращении с винтовками. Детский пневматический пистолет представляет собой копию боевого оружия со значительно уменьшенной мощностью и иным принципом ведения стрельбы. Его конструкция кардинально отличается от боевого оружия и не несет в себе опасности нанесения значительного вреда здоровью и жизни граждан. Несмотря на упрощенную конструкцию и меньшую мощность выстрела соблюдение правил ведения огня, а также постоянный контроль со стороны совершеннолетних или родителей стрелка.

Отечественное законодательство допускает свободную реализацию пневматического оружия, куда входят как винтовки, так и пистолеты, мощностью до 7,5 джоулей. Однако административным законодательством предусмотрено наказание за ведение стрельбы вне положенных мест в размере 50 000 рублей. Единственным исключением является использование оружия мощностью до 3 джоулей.

В соответствии с нормами закона такой вид вооружения не подпадает под действие административного кодекса, его использование не ограничено. Это ограничение обуславливает разделение на два основных вида пневматического оружия для детей:

  • Пистолеты имеют большее распространение еще с советских времен. Рынок пневматики мощностью в 3 и менее джоуля достаточно разнообразен и подстроился под изменившиеся требования законодательства. Пистолеты для детей подразделяются на подвиды – нарезные с барабанным типом и магазинного типа, оснащенные классическим магазином для подачи патронов;
  • Винтовки имеют меньшую популярность на отечественном рынке ввиду ограниченности модельного ряда, а также небольшого числа производителей.

Особенности конструкции пистолетов позволяют производителям легко внести необходимые конструктивные изменения, тем самым снизив мощность выстрела.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector