0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как звучит оружие с глушителем в реальной жизни

Как звучит оружие с глушителем в реальной жизни?

Обратите внимание, что видеокамера никогда не передаст настоящую громкость резких звуков – таких, как выстрелы. Во всех камерах встроены специальные фильтры, которые уравнивают громкие звуки с тихими – причем в разных камерах разные.

Ruger 22/45 Suppressed. Насколько тихим может быть пистолет под малокалиберный патрон 22LR (такой же, как в нашем пистолете Марголина).

У этого пистолета, Ruger Mk III SRT Arms — интегрированный глушитель. Это значит, что ствол выполнен в сборе с глушителем. В стволе при этом просверлены специальные отверстия, которые позволяют газам максимально расшириться и охладиться внутри пистолета, и не создавать шума снаружи.

В третьем ролике — карабин под патрон.45 ACP, созданный по такому же принципу для британских коммандос во время Второй Мировой войны, DeLisle Carbine. Один из самых «тихих» образцов оружия в мире.

А в четвертом — его современный аналог, специальная снайперская винтовка ВСС «Винторез».

Блин, ну винторез это что-то. Просто маленький хлопок. Такой мне кажется можно перепутать с чем угодно, хоть со звуком упавшей ветки.

про ПМ интересный ролик

Это всё равно не даёт никакого реального представления как же всё таки воспринимает человек звук выстрела с глушителем и без.

Дед из первого видео напомнил недавние стримы Боба Росса. Так и ждал, что он сейчас зарядит happy little bullet.)

Для сравнения необходимы записи на проф оборудовании и спец библиотеки. У меня таких полно, но выкладывать нельзя изза авторских прав. По сути, все выстрелы с глушителем не очень друг от друга отличаются по амплитуде, если снимать звук с одного и того же расстояния. Выражась простым языком, первые миллисекунды звука выстрела (начальный хлопок) только частично «съедаются» глушителем. Основная его сила остается примерно прежней. Именно из-за этого можно услышать длинное эхо на видеозаписях выше, а приглушенный выстрел не издавал бы эхо. Ключевой роль в понимании через запись насколько глушитель хорошо работает это расстояние микрофона до источника, а компрессор («встроены специальные фильтры») только усложняет картину . Глушитель съедает самую жирную часть выстрела — «тело» и «жопку» звука) Оружие отнюдь не герметичное и звук не исходит только лишь из ствола. Вообще, я так и не понял с чем сравнивает ТС звуки выстрелов? С фильмами? Так это тренд — преувеличивать и приукрашивать. В старых фильмах добавляли поверх еще и звук рикошета, чтобы ярче звучало. В играх последних еще более-менее все достоверно, но только довольно сильно «зажато» по динамике, чтобы прочувствовать отдачу.

Смотрел как-то российскую документалку о глушителях. Типа просто глушитель делает звук менее оглушительным, меньше вредит стрелку. Дозвуковые патроны позволяют ещё снизить громкость. Потом специальные патроны, которые что-то вроде поршня из себя представляют, то есть взрыв происходит и остаётся в гильзе. Дальше основной проблемой становится звук затвора, что решается удалением этого затвора и получением монолитного одно(двух) зарядного оружия. То есть не проблема получить оружие бесшумное настолько, что даже ночью в упор оно будет по громкости равно скромному пуку, но всего с парой зарядов.

Звук отлетающей гильза ССВ, выстрела практически не слышно:

не хотел бы я услышать как оно звучит в реальной жизни

За наш винторез гордость :3

то есть у них легально можно купить пистолет с глушителем? God bless America!

Еще, кстати, я как-то для эксперимента, делал озвучку для простого шутера и слепил ее почти полностью из выстрелов, который были ооочень близки к настоящим, нетронутым постобработкой. Никому из тестеров не понравилось и многие говорили, что теперь это больше похоже на перестрелку пэйнтболстрайкболистов) Так что реализм нужен всегда к месту;)

Винторез никак не аналог карабинам 2МВ.

Плюс спецпатрон имеет систему запирания газов в гильзе и дозвуковую тяжелую пулю. С .45 патроном сравнения никакого

А мне дико понравился Ruger 22/45. Прям такой аккуратненький точный пистолетик.

Хикок45 офигенный дед!

а мне про шипы понравилось на ботинках у снайперов.

Жаль видео с ОЦ-38 нигде нет. Пишут, что этот револьвер ну прям совсем бесшумный.
Вот ссыль:

А можно полную версию ролика про ВСС.

Если попробовать описать как бы реально звучал звук выстрела с глушаком в 10-15 метрах, то это было бы примерно так: будто кто-то положил железный небольшой цельный предмет на твердую поверхность и со всей силы ударил по нему молотком)

Знаете бывают такие глупые вопросы? Кого бы ты взял с собой в напарники в случае зомби апокалипсиса, войны, пришельцев, и так далее?

Я выбрал бы его!

22Lr сам по себе тихий очень, зачем под него глушитель делать я не понимаю

Лучше бы хотя бы под Люгер сделал

толку с этих игрушек если войны давно перешли на технику? самолеты, корабли, артиллерия

по банкам пострелять круто конечно, ну или чуркобесам продать чтоб друг друга отстреливали в переулках — калаши как пирожки расходятся

на первом видосе прицел слишком маленький, имхо. Как то не по мужски!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector