0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять медицинские сережки-гвоздики с ушей правильно

Как снять медицинские сережки-гвоздики с ушей правильно

Проколов уши, врач вставляет в место прокола специальные медицинские серьги — пусеты, которые впоследствии заменяются на ювелирные изделия, выполненные из благородных металлов, украшенные ювелирными камнями, эмалью и т. п. Снять сережки-гвоздики после прокола пистолетом достаточно легко.

В каком возрасте можно прокалывать уши

Родители и особенно бабушки нередко бывают против раннего прокалывания, но что говорят эксперты? Психологи советуют делать прокол ушей до годика, а иногда даже указывают на точный возраст – 8-9 месяцев. Причина прокола в столь раннем возрасте объясняется повышенным болевым порогом, а еще ребенок моментально забывает перенесенную травму.

У педиатров на этот счет свое мнение. Они советуют, что прокалывать уши ребенку нужно после трех лет из-за риска инфицирования. В три годика иммунитет более крепкий, поэтому вероятность подхватить инфекцию меньше, да и вылечить ее проще. Также педиатры уверяют, что ребенку удастся объяснить необходимость процедуры.

Еще специалисты рекомендуют проколоть ушки ребенку до 10-11 лет, чтобы после заживления ранок не образовались келоидные рубцы. Косметический дефект огорчает родителей и саму девочку.

Зачастую родители, задающиеся вопросом можно ли прокалывать маленьким детям уши, решают отложить данную процедуру до тех пор, пока девочка сама не изъявит желание носить серьги. Происходит это и в 3 годика, и в 10 – всегда по-разному. Получается, что у всех людей разное отношение к прокалыванию ушей ребенку, но есть несколько доводов за и против, которые сейчас рассмотрим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector