1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длиннопост о там как сделать водный пистолет

Картофельная котлетка вместо обеда. Дело о свастике не закрыли. Зарплата выросла, достигнув 67% от средней. А на стимулирующие выделили 3 процента вместо положенных законом 30.

Как Вы, может быть, помните – я попробовал прожить месяц на зарплату кандидата наук. В первую неделю потратил почти все деньги на обязательные платежи, связь, бензин и насос для отопления.

Сразу купил продуктов, но оказалось, что их надо растянуть не на неделю, а на месяц. Поэтому сегодня на обед у меня была приготовленная из картофелины котлетка, два зубчика чеснока и кусочек хлеба весом в 15 граммов.

Получилось вкусно. Правду говорят, что голод – лучшая приправа. Обедал и вспоминал прошедшие дни.

В пятницу 3 декабря мне объявили, что против меня возбуждено дело по обвинению в экстремизме.

Всколыхнулась вся страна. Письма поддержки шли со всех концов страны.

Журналисты, блогеры и активные люди делились ссылками и информацией. В общей сложности с историей ознакомилось несколько миллионов человек.

На связь постоянно выходили журналисты и просили рассказать, что произошло.

В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр.

Я даже понял, что дело закрыли.

На следующий день, мне уточнили, что дело никто не закрывал, оно пока находится на рассмотрении.

Хочется верить, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело закрыть.

Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму.

Всего будет перечислено 18,693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний.

Комиссия по стимулирующим приняла бой, но отказалась без подтверждающих документов признать любые мои достижения. Дошло до абсурда – мне не признали даже обучение на дистанционных курсах в ФИРО, куда меня направил техникум (документы еще не пришли, а без них – никаких выплат!). Мне не заплатили даже за проведенный открытый урок, о котором я известил завуча и коллег. Отрицали опубликованные результаты педагогических конкурсов и прочая, прочая, прочая.

Непрошибаемая стена. Ничего не боятся.

Позвонил в областной профсоюз, попросил прокомментировать мои доходы, возможность выжить на тысячу рублей в месяц и тот факт, что комиссия отказалась оплатить стимулирующими результаты работы.

Вы будете удивлены, но профсоюз – полностью на стороне. Администрации, блин!

– Зарплата маленькая, но такие законы. Работайте больше! – Я прошлый месяц отработал с нагрузкой в две ставки – это предел! – Это не считается.. Вопрос повышения окладов можно решить только на федеральном уровне!

Два часа бессмысленной работы. Профсоюз активно защищает администрацию и нищенские зарплаты. Даже этого не скрывая. Когда зашла речь о преследовании вышли на связь партии, движения, один независимый профсоюз, журналисты. А профсоюз, которому я ежемесячно отчислял бабки – кинул.

Нужен ли мне такой профсоюз?

СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ

Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих.

Напомню, что в комитет образования рекомендуют активно работать, чтобы получать стимулирующие. Но толку активно работать, если комиссия по стимулирующим распределяла по одной тысяче (!) на каждого преподавателя.

Повторю. В этом месяце на 22 человека было выделено 23,700 рублей!

Много, правда? Лично я просто в изумлении. Вместо 30%, положенных по закону – было распределено 3% от средней зарплаты.

Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей.

Распределяли только 23 тысяч из 211!

Я продолжал обедать. Напомню, что в самое голодное время в блокадном Ленинграде выделялось по 150 граммов на человека. Я могу позволить себе только 15 граммов хлеба.

Комитет образования и профсоюз работников образования не поинтересовались состоянием моего здоровья. Даже не пытались говорить о том, что сделают хоть что-то чтобы нормализовать обстановку.

Сытый голодного не разумеет.

Я медленно пережевывал котлету – силы мне еще понадобятся!

Стеклянный пистолет

В 1995 году Сесилу Адамсу, виртуальному ведущему «кочующей» из журнала в журнал рубрики вопросов и ответов The Straight Dope (скорее всего, роль этого персонажа в разное время играли разные редакторы) задали вопрос: существует ли полноценное неметаллическое огнестрельное оружие, из которого можно убить человека? Адамс дал исчерпывающий ответ: нет, не существует, но имеет место целый ряд разработок, могущих вылиться в подобное оружие. Это и пистолеты, включающие в себя определенные неметаллические детали, и попытки создать целиком неметаллический пистолет, предпринимаемые различными лабораториями. Наиболее успешным примером подобных проектов были названы разработки компании Glock (о них речь пойдет ниже). Также в 1988 году флоридская компания Red Eye Arms заявила о создании в течение двух лет цельнопластикового гранатомета — но дальше заявлений дело не пошло. Пожалуй, наиболее интересным из исследовательских проектов 1980 — 1990-х был якобы созданный в лабораториях ЦРУ Glass Gun.

Схема пистолета Glass Gun

История началась с того, что в 1995 году журнал Modern Gun опубликовал просочившиеся сквозь ширмы секретности данные по разработке керамического пистолета. В материале утверждалось, что во второй половине 1980-х годов компания General Motors разработала керамический впускной клапан для двигателя внутреннего сгорания. Это означало, что найден неметаллический состав, способный выдерживать предельные нагрузки и температуры в течение достаточно продолжительного времени. Все данные по этому направлению тут же стали секретными и перешли в разряд конспирологических. Основной целью разработки было ее использование в ходе антитеррористических операций: агент с «невидимым» пистолетом вполне мог пробраться в логово врага и пронести оружие с собой.

По конструкции Glass Gun представлял собой обыкновенный автоматический пистолет с 15-зарядным магазином. Правда, внешний контур рамки ствола был сделан цилиндрическим для более равномерного распределения нагрузки: все-таки керамика более хрупка, нежели металл, как ни крути. Плюс к тому в стволе были сделаны полигональные нарезы (при использовании обычных нарезов ствол мог расколоться вдоль). Интересно, что в пистолете — если судить по нескольким появившимся в свободной прессе фотографиям — нет ни спусковой скобы, ни предохранителя. Это связано с назначением оружия: во время спецоперации пистолет должен постоянно находиться на боевом взводе, а в мирных условиях он просто не нужен. В остальном же конструкция отличалась только одним: вместо металла везде использовался полимер GM.

Возможно, самый дорогой огнестрел в мире

Мифический пистолет Glass Gun. Его снимки и схемы появились в журнале Modern Gun и расползлись по другим изданиям. Существует ли он на самом деле — или это отлично выполненная мистификация — неизвестно до сих пор.

Правда, назвать пистолет в полной мере керамическим нельзя — частично он выполнен из пластика, а те узлы и детали, которые работают с существенной нагрузкой, с большой вероятностью сделаны из карбида и нитрида кремния, а также из оксидов алюминия и циркония. В любом случае ни один из использовавшихся материалов не «звенит» в рамках металлодетекторов. Особенности конструкции пистолета подразумевают, что он не рассчитан на полноценный контакт в условиях боевых действий — реальные шансы эффективно его применить имеются на дистанции до 25 м. Серьезную проблему вызвало и создание патронов: «невидимый» пистолет с «видимыми» патронами просто не имел бы смысла. В частности, для увеличения убойной силы легкой, примерно 3-граммовой пули пришлось использовать оригинальную конфигурацию ее головной части. Так или иначе, срок жизни пистолета и боеприпасов, судя по всему, не слишком велик.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: