0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длиннопост о там как сделать водный пистолет

Картофельная котлетка вместо обеда. Дело о свастике не закрыли. Зарплата выросла, достигнув 67% от средней. А на стимулирующие выделили 3 процента вместо положенных законом 30.

Как Вы, может быть, помните — я попробовал прожить месяц на зарплату кандидата наук. В первую неделю потратил почти все деньги на обязательные платежи, связь, бензин и насос для отопления.

Сразу купил продуктов, но оказалось, что их надо растянуть не на неделю, а на месяц. Поэтому сегодня на обед у меня была приготовленная из картофелины котлетка, два зубчика чеснока и кусочек хлеба весом в 15 граммов.

Получилось вкусно. Правду говорят, что голод — лучшая приправа. Обедал и вспоминал прошедшие дни.

В пятницу 3 декабря мне объявили, что против меня возбуждено дело по обвинению в экстремизме.

Всколыхнулась вся страна. Письма поддержки шли со всех концов страны.

Журналисты, блогеры и активные люди делились ссылками и информацией. В общей сложности с историей ознакомилось несколько миллионов человек.

На связь постоянно выходили журналисты и просили рассказать, что произошло.

В понедельник вечером в Суджу приехал пресс-секретарь МВД, мы говорили с ней несколько часов. В результате она попросила меня добавить антифашистские комментарии еще и к фотографиям со свастикой и признала, что сотрудники полиции, которые не смогли связать пост и фотографии из поста проявили недосмотр.

Я даже понял, что дело закрыли.

На следующий день, мне уточнили, что дело никто не закрывал, оно пока находится на рассмотрении.

Хочется верить, что общественного резонанса хватит, чтобы это дело закрыть.

Перечислили зарплату. Она выросла, достигнув высокой отметки в 67% от средней по техникуму.

Всего будет перечислено 18,693 рубля! Напомню, что 32 тысячи должен получать средний преподаватель без особых заслуг и порицаний.

Комиссия по стимулирующим приняла бой, но отказалась без подтверждающих документов признать любые мои достижения. Дошло до абсурда — мне не признали даже обучение на дистанционных курсах в ФИРО, куда меня направил техникум (документы еще не пришли, а без них — никаких выплат!). Мне не заплатили даже за проведенный открытый урок, о котором я известил завуча и коллег. Отрицали опубликованные результаты педагогических конкурсов и прочая, прочая, прочая.

Непрошибаемая стена. Ничего не боятся.

Позвонил в областной профсоюз, попросил прокомментировать мои доходы, возможность выжить на тысячу рублей в месяц и тот факт, что комиссия отказалась оплатить стимулирующими результаты работы.

Вы будете удивлены, но профсоюз — полностью на стороне. Администрации, блин!

— Зарплата маленькая, но такие законы. Работайте больше! — Я прошлый месяц отработал с нагрузкой в две ставки — это предел! — Это не считается.. Вопрос повышения окладов можно решить только на федеральном уровне!

Два часа бессмысленной работы. Профсоюз активно защищает администрацию и нищенские зарплаты. Даже этого не скрывая. Когда зашла речь о преследовании вышли на связь партии, движения, один независимый профсоюз, журналисты. А профсоюз, которому я ежемесячно отчислял бабки — кинул.

Нужен ли мне такой профсоюз?

СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ

Признаться, я разозлился, а потом посмотрел на решение по распределению стимулирующих.

Напомню, что в комитет образования рекомендуют активно работать, чтобы получать стимулирующие. Но толку активно работать, если комиссия по стимулирующим распределяла по одной тысяче (!) на каждого преподавателя.

Повторю. В этом месяце на 22 человека было выделено 23,700 рублей!

Много, правда? Лично я просто в изумлении. Вместо 30%, положенных по закону — было распределено 3% от средней зарплаты.

Проводим нехитрый расчет. По законам на стимулирование выделяется 30 от фонда оплаты труда. Средняя зарплата 22 преподавателей 32.000 х 22 преподавателя х 30%= 211 тысяч рублей.

Распределяли только 23 тысяч из 211!

Я продолжал обедать. Напомню, что в самое голодное время в блокадном Ленинграде выделялось по 150 граммов на человека. Я могу позволить себе только 15 граммов хлеба.

Комитет образования и профсоюз работников образования не поинтересовались состоянием моего здоровья. Даже не пытались говорить о том, что сделают хоть что-то чтобы нормализовать обстановку.

Сытый голодного не разумеет.

Я медленно пережевывал котлету — силы мне еще понадобятся!

Нож из пластиковых бутылок

Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст. 223.4 УК РФ грозит
лишение свободы до двух лет.
Да, да вы не ошиблись эта стать будет именно о том как можно изготовить нож, а материалом будут служить пластиковые бутылки. Чего только не делают из бутылок, но вот нож изготовленный из них я увидеть не ожидал. И тем не менее лезвие ножа получается довольно прочное и работоспособное, о том сколько нож держит заточку автор к сожалению не сообщил.

Инструменты и материалы.

-Ножницы -Точильные камни -Лобзик -Напильник -Духовка для запекания -Пергаментная бумага -Маркер -Пластиковые бутылки -Овощи для проверки

Процесс изготовления.

Для начала процесса изготовления ножа нужно запастись пластиковыми бутылками, для своей поделки автор использовал 10 бутылок. Бутылки нужно тщательно вымыть от содержимого, удалить наклейки и колечки от крышек.

Для того чтобы нож получился интересным автор решил сделать его разноцветным. Для этого он окрашивает несколько бутылок маркерами различных цветов.

Сначала автор просто начинает окрашивать бутылку, но процесс оказывается очень долгим. Поэтому автор извлекает стержень из маркера, выливает краску на бутылку и распределяет краску пальцем.

Автор будет использовать два цвета.

Теперь нужно измельчить все бутылки и расплавить. Для этого автор кладет пергаментную бумагу в противень. Разрезает бутылки сначала лентами. Каждую ленту следует вытереть от влаги.

После того как ленты нарезаны и избавлены от влаги их можно нарезать на небольшие кусочки.

Автор добавляет еще несколько не окрашенных бутылок. Всего автор использовал 10 бутылок. Получившуюся смесь нужно перемешать.

Края пергамента нужно подвернуть так чтоб материал в процессе запекания не сильно растекся. Отправляем в духовку, температура 240 градусов.

Пока материал запекается автор показывает что можно сделать два разных варианта цвета запеченного пластика. Если расплавленный пластик быстро охладить то он останется прозрачным.

А если материалу дать остывать медленно, около 20 минут, тогда он станет белого цвета.

Тем временем пластик в духовке уже приготовился, можно смело подавать на стол продолжать. Автор принимает решение изготовить нож в белом цвете, а поэтому дает остыть пластику в течении 20 минут. При этом он достает заготовку, кладет ее на ровную поверхность и придавливает листом металла для того чтоб форма после остывания сохранила ровную плоскость.

Спустя 20 минут автор убирает лист металла, очищает пластик от пергамента. Получился вот такой пирожок. Теперь автор наносит на форму контуры будущего ножа используя для этого свой любимый кухонный нож.

Так как после запекания материал получился очень плотным, для того чтоб вырезать нож автор использует лобзик с алмазной струной. Я думаю что можно ускорить процесс используя УШМ с алмазным диском.

Окончательная форма придается при помощи напильника.


Используя наждачную бумагу с зернистостью 80, автор шлифует поверхность ножа.


Для формирования спусков лезвия ножа автор использует алмазный точильный камень с зернистостью 140


Постепенно уменьшая зернистость точильных камней автор доводит до идеала состояние лезвия ножа. Ну что же, нож готов, но правда пока без ручки. Теперь можно проверять его способности. Автор показывает что нож легко справляется с бумагой.


И овощи ему тоже по плечу.

Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит
лишение свободы до двух лет!
Источник

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.

нож пластик бутылки своими руками

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector