1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чертеж пистолета который стреляет резинками

Чертеж пистолета который стреляет резинками. Как сделать пистолет из дерева: идеи

За основу был взята готовая разработка модели пистолета Parabellum. Повторение пистолета по сравнению с ранее (смотреть всем, кто делает резинкострел первый раз) оказалось не очень сложным, хотя одну деталь пришлось переделать, уточнив чертеж. Материал конструкции простой — обрезки строганных досок толщиной 15-20 мм, куски пятислойной и трехслойной фанеры. Потребуются также: кусок металлического прута или гвозди диаметром 3-3,5 мм, шесть маленьких шурупов или саморезов с потайной головкой, клей ПВА и пружинка от авторучки. Инструмент для работы — лобзик, дрель с набором сверл, струбцина, наждачная бумага среднего зерна, отвертка, пила по металлу или кусачки.

Схема изготовления и сборки резинкострела

Заготавливаем две металлических оси, при толщине доски 18 мм оси будут длиной по 32 мм. Оси должны быть прямые, а торцы без заусенец и неровностей.

К сверлению отверстий следует также отнестись со всей внимательность. Центры отверстий обязательно накернить своими руками перед сверлением — керном, шилом, гвоздем. Отверстия для крепежных шурупов в стенках коробки (деталь Р1) можно просверлить 3 мм сверлом и выбрать края для конической головки сверлом большего размера. Отверстия для металлических осей (смотри чертеж и фото) должны быть на 0,1-0,2 мм больше диаметра оси. То есть ось должна перемещаться в отверстии, но не болтаться.

Доработка курка Деталь для оси

Сверлим отверстие в курке (М2) по диаметру оси. Сверлить надо также строго вертикально! Если есть сверлильный станок, то это здорово поможет.

Зачищаем все детали наждачной бумагой, ручке пистолета и крючку курка можно придать анатомическую форму, все выступающие края деталей также можно закруглить. тщательно зачистить места касания резинок ствола и затвора. Внимание! Вершины затвора (М1) не скруглять! Верхние грани курка не скруглять! Если вы будете делать шедевр, то следует последовательно обрабатывать наружные детали наждачной бумагой с понижением номера зерна.

Деталь курок (М2) должна свободно вращаться в будущей коробке, поэтому необходимо уменьшить ее толщину на 1-1,5 мм. Это сделано стачиванием боковой поверхности на наждачной бумаге.

Вставляем ось в курок самострела и легкими ударами молотка вставляем ось в затвор (М1)

Отметки на стенке Склеивание деталей

Устанавливаем вторую стенку крышки самострела. Затвор после установки должен располагаться без перекосов и вращаться без особых усилий, а курок свободно возвращаться в исходное положение после нажатия. Если этого не происходит — устраните причину, может быть придется выпилить новую стенку, если отверстия сделаны неточно. Придерживая стенку руками проверьте работу механизма для всех четырех положений затвора. Запомните положение стенки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector