0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пистолет из бумаги, который стреляет резинками и бумагой

Как сделать пистолет из бумаги, который стреляет резинками и бумагой

Наверняка, сложно представить мальчишку, который был бы равнодушен к оружию. Конечно, речь идет об игрушечных и безопасных пистолетах. Их не только можно купить в магазине, но и сделать своими руками. Например, из бумаги мы выполним в данном мастер-классе игрушечный пистолет, который будет стрелять резинками.

И сегодня будет два вида, оба отлично стреляют. Но в первом случае вам не понадобиться клей (можно заменить скотчем или вовсе без него), а во втором нужен более серьезный подход — нужен термоклей и немного больше бумаги. Но оно того стоит, ведь здесь настоящий курок. Итак, начну с первого более простого варианта, который если освоить, то даст возможность за 20 минут сделать пистолеты всем одноклассникам.

Преимущество в том, что они не очень опасны, конечно если не целиться в глаза. Резинки стреляют довольно мягко, но в тоже время ощутимо, так что игра в пейнтбол должна пройти успешно. А может вы захотите стрелять по башне из стаканчиков, то резинки также справятся! Больше игрушек из бумаги для мальчиков и девочек тут.

Как сделать пистолет из бумаги, который стреляет резинками

Для изготовления понадобится всего 2 листа А4 и резинки, которые можно приобрести в канцтоварах. Цветбумаги не важен, можно брать обычную белую, главное, чтобы она была стандартной плотности (для печати на принтере), иначе оруди будет сгибаться под натяжением резинки.

Для изготовления пистолета мы возьмем:

  • по одному листу красной и черной бумаги;
  • клей ПВА;
  • резинки канцелярские.

Из красной бумаги будем делать рукоятку пистолета. Сначала лист складываем пополам вдоль.

Затем нижний край загибаем к средней линии. При этом до самой линии сгиба нужно не дойти буквально 2 мм.

Еще раз загнем эту сторону к середине.

Верхний край загнем симметрично.

Получившуюся красную полоску согнем пополам в поперечном направлении.

Расправим, после чего складываем пополам вдоль.

По такому же принципу делаем заготовку из черного листа бумаги, которая затем станет стволом пистолета.

Далее нужно быть очень внимательными. Сначала берем красную полоску. Ориентируясь на ее середину, с левой стороны кладем черную полоску, а затем загибаем левый край красной полоски под прямым углом. Затем справа размещаем черную полоску.

Потом перемещаем черную полоску, перекладываем ее справа от середины красной заготовки. Теперь загибаем под прямым углом правый край красной полоски.

Продолжаем делать рукоятку будущего пистолета. Для этого края красной полоски сгибаем таким образом, чтобы в центре они образовывали равносторонний треугольник.

После этого складываем рукоятку следующим образом.

Приготовленный черный ствол (он должен быть сложен пополам) вставляем под сгибы красной заготовки.

И доводим до конца.

Далее нам потребуется клей ПВА. Им мы должны проклеить все слои черной и красной заготовки, это сделает их крепче. Ни в коем случае не нужно соединять эти заготовки между собой.

В принципе можно обойтись и скотчем или вовсе без клея и скотча.

А стрелять наш пистолет будет следующим образом. Сначала немного ослабляем красную часть, приподнимая ее вверх. Натягиваем резинку. Чтобы выстрелить, нужно большим пальцем руки приподнять заднюю черную часть, что позволит резинке соскочить с пистолета.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector