0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваш спорт — Здоровье

Ваш спорт — Здоровье. Фармакология. Упражнения. Экипировка. Инвентарь

Сегодня мы расскажем, как можно собственноручно сделать настоящее пневматическое ружье собственноручно, используя подручные средства.

Итак, начнем. Для начала вам потребуются следующие материалы: металлическая трубка со внутренним диаметром в 4.5 миллиметров (можно воспользоваться трубкой из старого радиатора холодильника или дешево приобрести в ближайшей барахолке), которая будет служить в качестве дула будущего ружья, брусок дерева, шуруп, кусок резины (можно отрезать маленький кусок от старой камеры покрышки), а также два штуцера, которые стоят примерно доллар (можно также использовать штуцера от старой камеры покрышки автомобиля или велосипеда), пули от воздушного ружья, которыми будет стрелять будущее оружие , а также обычная пластиковая пол-литровая бутылка.

В самом начале процесса изготовления необходимо проделать отверстие в верхней части бруска глубиной в 5-6 сантиметров. Это первое отверстие.

Когда оно будет готово, нужно проделать еще оно в боковой части до середины бруска. Следует обратить внимание на то, чтобы диаметр сверла и трубки были одинаковыми.

В конце нужно проделать еще одно отверстие, на этот раз сквозное по диаметру шурупа.

Отверстия готовы, пришло время разобраться где куда будет вставляться. Итак, в первое отверстие нужно вставить дуло будущего ружья, во второе – курок, а в третье – штуцер, а также бутылка сжатого воздуха. Так как последнее отверстие просверлено по диаметру шурупа, его нужно слегка расширить до середины, чтобы в него вошел штуцер.

Следующим шагом нужно установить оба штуцера на верхнюю и нижнюю части пластиковой бутылки. Просверлить необходимые для установки штуцеров отверстия можно при помощи дрели. Для фиксации штуцеров можно воспользоваться клеем.

После всего сделанного можно приступить к сборке самого ружья.

Для начала нужно приклеить дуло.

После этого закрутить штуцер до половины бруска, то есть до конца резьбы самого штуцера и заклеить верхнее отверстие.

Последним делом будет изготовление и установка спускового механизма или курка. Для этого нужно нарезать резиновую полоску и вкрутить в ее середине шуруп (не до конца). Далее нужно заклеить резинку с шурупом в оставшееся отверстие так, чтобы через него не просачивался воздух.

Ружье готово. Осталось только вставить пулю в дуло, слегка затолкнуть ее, прицелиться и нажать на курок.

ВНИМАНИЕ. Не стоит целиться в людей, пневматическое ружье может нанести серьезный ущерб здоровью.

Все началось с видео ролика, на одном всем известном сайте, после просмотра которого я решил сделать пневматическую винтовку из подручных средств. Для этого в магазине было куплено вот, что

Самое главное не забудьте купить печенье. Желательно курабье и посвежее (помягче). Зачем нужна бутылка думаю все догадались.
Это рабочий обьем винтовки. Я взял 1.25л. этого размера достаточно, можно даже взять литровую, т.к. основную роль играет не объем,
а давление в этом объеме и чем больше бутылка, тем дольше придется качать.
Ну собственно приступим.
Для изготовления нужно:
— трубка, длина 1 м. (я брал металопластик соответственно еще цанговый зажим)
— Шаровый кран (на 1/2 дюйма обратите внимание на фото крана резьба с одной стороны внешняя, с другой внутреняя)
— Пластиковая бутылка (1 – 2 л)
— Лазерная указка (на ваше усмотрение)
— Ниппель (купил в автозапчастях для бескамерной резины)
— Хомут (диаметр по горлышку бутылки)
— И конечно печенье


Ну приступим.

Как сделать пневматическую винтовку в домашних условиях?
В донышке бутылки по центру сверлим отверстие для мипеля. края должны быть как можно ровней. Лучше делать сверлом, но у меня не оказалось
сверла такого диамерта, пришлось увеличивать ножом.


Если края получатся не ровными (как в моем случае), то при нагнетании давления будет утечка, но можно взять немного герметика и проблема решена.

Теперь в горлышко бутылки вставляем водопроводный шаровый кран. Его придется обматать изолентой, что бы плотно входил в горлышко. И все это фиксируем хомутом.В кран вкручиваем трубу-ствол (можно металлическую, а можно и металлопласт или ПВХ),


Вот и все. теперь:
Закрываем кран и накачиваем в бутылку (через нипель) воздух. Если нигде не спускает, то все сделано аккуратно и правильно.


Для выстрела необходимо создать в бутылке давление порядка 2 атмосфер (я накачивал 3,5 бутылка выдержала).
Стрельба производиться «патронами», которые по диамерту свободно (но без зазоров) входят в ствол я стрелял дома бумагой, однако стрелять можно чем угодно. Для лучшего уплотнения в стволе можно использовать ПЫШ из бумаги (проложить между патроном и бутылкой).
Выстрел осуществляется открытием крана. Чем реще откроете тем лучше!
В качестве прицела можно на ствол закрепить лазерную указку.

Винтовка является грозным оружием (и это не шутка). Все, что вы будете с ним делать вы делаете на свой страх и риск. Соблюдайте правила безопасности и не направляйте ее на людей и животных.

Ах да чють не забыл! идем на кужню, наливаем чаю и с вкусной печенькой отмечаем удачное построение!

Уважаемые читатели! Статья была опубликована очень давно и писалась под конкретные видеоролики в категории «юмор». Со временем многие авторы предпочли удалить свои видео с YouTube. С этим ничего нельзя поделать, а переписывать статью с нуля смысла нет. Так что на месте удаленных роликов оставляю соответствующие вставки. Для истории, многие вырезанные образцы для истории изготовления были весьма занимательны.

У всех владельцев пневматики рано или поздно возникает желание протюнить свою любимицу – поднять мощность, точность, сделать красивый обвес. Крайняя форма подобного занятия превращается в желание создать что-то свое. О том, как на Руси изготавливают пневматическое оружие своими руками и пойдет речь дальше.

Первоначальный замысел статьи далеко отстоял от текущего содержания, планировались чертежи, схемы, мануалы, лучшие авторские работы и т. д.

Но после просмотра доступной информации на ютубе мировоззрение на эту проблему поменялось, то что пойдет дальше может способствовать вызыванию нервных параличей и дичайшей критики. Так что слабонервным лучше поискать чего другого. И да… будет много видео, дабы вы пережили то же самое, что и я. Но вначале небольшой ликбез в эту среду, чтобы уж наверняка сердечко у матерых пневмоводов не ёкнуло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector