0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маскировка оружия и снаряжения краской, камуфляжной лентой или тканью, общие положения

Маскировка оружия и снаряжения краской, камуфляжной лентой или тканью, общие положения.

Ваше оружие необходимо маскировать краской, камуфляжной лентой или тканью по тому же образцу, в тех же цветах, и текстуре, что и остальное снаряжение. Компания Robar, создатель превосходной снайперской винтовки ВР-90, создала постоянное полимерное покрытие, которое целиком покрывает все металлические и синтетические поверхности четкимкамуфляжным рисунком. По отзывам, покрытие Robar Polymax прочное и стойкое и не только скрывает, но и защищает поверхности от влажности и ржавчины.

Покраска оружия в расцветку Multicam

Ура ура! Нам одобрили сообщество про страйкбол (http://pikabu.ru/community/redarmyairsoft) и мы начинаем публиковать контент (Если контент по душе — давайте начинайте присоединяться к сообществу 😉 ). Дебютом будет свежий мастер класс по покраски страйкбольного оружия в расцветку Multicam.

На самом деле по такой технологии можно красить и не только страйкбольное оружие, но и любое другое, если использовать специальную оружейную краску. На реальном оружии DuPont конечно будет держаться, но вот в области ствола от нагревов и ударных нагрузок может начать скалываться (а может и не будет :P).

Красить мы решили внезапно довольно редкий страйкбольный привод Galil. И не внезапно в расцветку Multicam.

Для тех, кто не любит читать, а любит смотреть мы сделали видео версию (но там есть чуть чуть рекламы студии, которая провела нам мастер класс по покраске)

Первым делом с помощью малярного скотча мастер закрывает все места, куда точно не должна попасть краска, растворитель, пыль и т.д.

Вторым этапом вся поверхность обрабатывается мелкой шкуркой, это нужно для лучшего сцепления грунта с поверхностью. Обработка происходит вручную, чтобы с одной стороны не перестараться, а с другой зацепить все самые труднодоступные места.

После того как поверхность ошкурена, пыль сдувается воздухом под давлением.

Следующим этапом происходит обработка поверхности обезжиривателем

Еще раз обдуваем воздухом под давлением, чтобы сдуть остатки пыли и частички тряпки, которые могут остаться на поверхности после протирания.

Начальная подготовка окончена, теперь можно наносить слой грунта. Грунт нужен, для того, чтобы как следует сцепить краску с поверхностью привода.

С помощью краскопульта, тонкими слоями наносится грунт. Когда грунт нанесен, его нужно оставить минут на 30-40, чтобы он сцепился с поверхностью и просох.

Теперь можно приступать непосредственно к покраске. Красить мы будем красками DuPont с помощью, краскопульта, аэрографа и трафаретов LandScape. Краска колеруется по образцам оригинальной ткани. Вокруг трафаретов поверхность дополнительно оклеивается малярным скотчем, чтобы капли краски не попали туда куда не нужно.

Первым делом с помощью краска пульта наносим слой песочного цвета по всей поверхности привода

Даем просохнуть 30 минут и наносим с помощью краска пульта светло коричневые пятна с градиентом, который присутствует в паттерне мультикам.

Даем просохнуть 30 минут и с помощью трафаретов и аэрографа наносим зеленые пятна двух оттенков, оставляя в нужных местах градиент.

Даем просохнуть 30 минут и с помощью трафаретов и аэрографа наносим темно коричневые пятна.

Даем просохнуть 30 минут и с помощью трафаретов и аэрографа наносим белые пятна

Даем просохнуть 30 минут и с помощью аэрографа тонируем всю поверхность в зеленый оттенок.

Чтобы закрепить поверхность, с помощью краска пульта наносим матовый лак и даем просохнуть 24 часа.

Red Army Airsoft — страйкбол

133 поста 809 подписчиков

Правила сообщества

1. Оскорблять участников и сообщества

2. Провоцировать конфликты

3. Публиковать сообщения, содержащие призывы к национальной и религиозной розни.

4. Публиковать фотоматериалы к комментариям, либо ссылки на фотоматериалы, содержащие порнографию либо нарушающие моральные и этические устои.

Отвечать на вопросы новичков, задавать вопросы, культурно общаться

Предлагать новости и полезную информацию о страйкболе.

автору огромное спасибо за пост, именно это я сегодня полдня копала в интернетах, а в итоге случайно нашла на пикабу 10000 тебе к карме!

Ещё один момент — не заклеили спусковой крючок. гирбокс не герметичен и в этом месте особенно. Следовательно, часть краски попала внутрь. Пусть немного, пусть вы и аккуратно. Но у других получается наоброт.

Кхм. смотрится здорово. Но есть один ньюанс: не лучше ли было бы разобрать привод и покрасить по частям? Это как минимум предотвратит попадание краски в мелкие щели типа резьбы и месторасположение пинов. Я уже разбирал так покрашеные привода — ругался очень громко.

а не проще аквапринт?

Всё ради «классов»=)

почему страйкбольное оружие называется приводом?

с помощью краска пульта

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector