0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомат из шарика для детей: мастер-класс с фото и видео

Автомат из шарика для детей: мастер-класс с фото и видео

Если давно мечтали сделать автомат из шарика, то мастер-класс поможет воплотить ее в реальность.

Сколько же видов рукоделия существует в мире! И тяжело будет пересчитать. Оказывается, что найти можно себе любое развлечение, которым заниматься можно не только самостоятельно, но и с детьми.

Некоторые думают, что творить — очень трудно. Да, для этого нужно много работать. С первого раза никогда не получается. Мастерицы советуют всегда начинать творить с хорошим настроением, чтобы материал стал более податливым. Помните, как в цирке профессионалы качественно складывают красивые фигурки из шариков? Многие детки просят родителей купить такой подарок, но, к сожалению, мастера этого дела очень часто берут много денег даже за самые простые фигурки. Не стоит огорчаться любящим родителям, выход есть — научиться самостоятельно.

Основная задача — это правильные обороты шариком. Можно делать из шариков-колбасок. Прелесть такого вида творчества в низком затрате материалов. Не нужно покупать специальные инструменты, которые и будут все делать за мастера. Нет, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Подарить ребенку счастье — очень легко! Кстати, подобное изделие можно сделать вместе с ним, показать, что он тоже сможет сделать красивую игрушечку.

Второй способ изготовления пистолета из подручных средств дает более безопасное в эксплуатации устройство. Расходные материалы для такого прибора найти намного проще, чем в первом случае.

  • банка из-под пива или лимонада;
  • канцелярская резинка;
  • канцелярский скотч;
  • клеевой стержень;
  • любая газовая зажигалка.

В процессе изготовления необходимы следующие инструменты:

  • канцелярские ножницы;
  • канцелярский нож;
  • небольшие круглогубцы;
  • черный маркер.

  1. На первом шаге из подготовленной банки вырезается квадратная заготовка. Это делается при помощи канцелярского ножа, края выровнять ножницами. Круглогубцами из заготовки скручивается деталь в виде конуса с небольшим выходным отверстием на конце.
  2. Края подравниваются ножницами и фиксируются при помощи скотча. Его можно заменить и на простую изоляционную ленту. Независимо от материала, фиксацию необходимо проводить как можно дальше от рабочего края конуса. Кончик будет сильно нагреваться и это может привести к плавлению скотча или изоляционной ленты.
  3. Далее нужно собрать приспособление в единую конструкцию. Для этого конус крепится к зажигалке с таким расчетом, чтобы пламя разогревало кончик приспособления. В качестве фиксирующего элемента можно использовать все тот же скотч или изоляционную ленту.
  4. Что касается канцелярской резинки, то она понадобится для непрерывной подачи клеевого стержня в рабочий конус. На одном из концов палочки делается продольный надрез как на шурупах под плоскую отвертку. Стержень вставляется в конус, и резинка накидывается одной стороной на зажигалку и другой входит в паз.
  5. В качестве нагревательного элемента в самодельном клеевом пистолете такой конструкции можно использовать зажигалку пистолетного типа. Это сделает применение более удобным и позволит оперативно регулировать подачу огня, а крепление рабочего конуса на «стволе» намного проще выполнить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector