0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать глушитель на ружье 12 калибра в домашних условиях

Как сделать глушитель на ружье 12 калибра в домашних условиях

Судя по отзывам, для некоторых любителей дробовиков является актуальным вопрос о возможности осуществлять бесшумную стрельбу. «Можно ли использовать глушитель на гладкоствольном ружье двенадцатого калибра?» — спрашивают многие. Особенно усилился интерес к этой теме после просмотра фильма «Старикам здесь не место», в котором главный герой использовал подобное устройство.

В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.

Импровизированные глушители: как сохранять тишину и быть скрытым, когда это нужно

Когда БП придёт, вам точно будет не до бюрократии и проверок. И законным образом получить глушители не получится. Даже не факт, что их можно будет получить, наведавшись в местный оружейный магазин. Но это не означает, что вы не сможете стрелять тише. Нужно только знать, что конкретно использовать.

прежде чем продолжить, мы ещё раз напомним, что в мирное время даже владение всякими техническими примочками, переоборудованными под глушители, незаконно. Итак, поехали.

Как работают глушители

Сначала лучше понять, как именно работают глушители – так будет проще подбирать что-то подходящее. И первое, что нужно усвоить – даже лучший профессиональный глушитель не превратит ваше оружие в тот «бесшумный Вальтер», которым пользуется в своих фильмах Джеймс Бонд.

Глушители работают за счёт улавливания газов и микрочастиц, при выстреле выходящих из ствола со сверхзвуковой скоростью. Конструкция замедляет этот поток, частично рассеивает и охлаждает его перед выходом наружу. За счёт чего уменьшается как вспышка, так и шум.

В среднем, глушители снижают громкость выстрела примерно на 30 децибел. Согласно тестам – это как надеть хорошие защитные наушники на всех, кто может выстрел слышать.

Что касается сверхзвуковых патронов калибров типа 5.56 или .308 — они в любом случае будут громыхать при преодолении звукового барьера. С дозвуковыми боеприпасами, типа пистолетных, проще. Выстрел станет таким, что его уже в соседней комнате можно не услышать.

А теперь поговорим про…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector