3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как нарисовать пистолет поэтапно карандашом — дельные советы, легкие мастер-классы, красивые фото идеи и примеры

Как нарисовать пистолет поэтапно карандашом — дельные советы, легкие мастер-классы, красивые фото идеи и примеры

Для мальчишек, увлеченных рисованием, наверняка захочется узнать, как нарисовать разные виды оружия, в том числе и пистолет. Чтобы изображение получилось максимально правдоподобным, рекомендуем внимательно прочитать статью и в действиях следовать указанным рекомендациям.

  1. Необходимые материалы
  2. Элементарный вариант рисунка
  3. Рисунок пистолета Макарова
  4. Техника pixel
  5. Фото идеи и примеры для рисования пистолета карандашом

Как научиться рисовать оружие?

Открываем Photoshop, создаем холст с размером в 200х200px, размеры холста всегда создаем на одну четвертую или в полтора раза больше нужного нам результирующего изображения. Сразу заливаем фон цветом, т.к. на белом рисовать, на мой взгляд, сложнее.

И начинаем рисовать скетч, ненужно бояться, что получится криво, это все поправимо, ведь мы учимся рисовать. После первого наброска отрисовываем все более ровными линиями, приводим эскиз к нужному нам виду.

Рисуем не на фоне, а на прозрачном слое, чтобы при необходимости в дальнейшем мы могли легко менять фон.

Все, скетчи созданы, приступаем к окрашиванию, подбираем основные цвета, заполняем ими формы предметов. Рисуем под скетчем на новом слое до ограничивающих линий скетча.

Основа наших предметов для игры создана. Приступаем к следующему этапу — учимся рисовать свет и тени. Желательно сразу определиться со светом и тенью для всех предметов, чтобы они не выбивались в дальнейшем. Создаем новый слой. Начинаем с теней, наносим их в те места, куда не попадает свет и в те места, которые менее освещены. Это основы рисования тени.

Все наш предмет для игры готов, но не совсем, теперь будем делать его более реалистичным. Для дерева нарисуем волокна, так чтобы выглядело натурально и сочно (примеры смотрим на оригинальных картинках дерева, какая фактура и расположение), для металлических элементов и предметов также рисуем текстуру.

Прорабатываем мельчайшие детали. Дорабатываем все пока не будем довольны результатом.

После того как все проработано, уменьшаем наше изображение до необходимого нам, а это как вы помните я говорил в самом начале одну четвертую или полтора раза. Изображение теперь читается более аккуратно. Теперь сливаем слои кроме фона, фон сливать нет необходимости, его отключим, и шарпим (придаем резкости нашему изображению, при необходимости придаем контрасту яркости).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector