3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Umarex Walther P38 — газобаллонная копия легендарного пистолета

Umarex Walther P38 — газобаллонная копия легендарного пистолета

Пистолет-копия с газобаллонным механизмом выстрела. Вся конструкция из металла. Ствол стальной, гладкий, калибром 4,5 мм. Стреляет стальными шариками в оболочке или без нее.

Достоинства и недостатки

Главным достоинством Umarex Walther P38 является максимальное приближение облика к прототипу, в том числе имитация эффекта возврата затворной рамы назад (blowback). Несколько отличается по форме головка рычага стопора ствольной коробки. Пневматический пистолет копирует модель, принятую на вооружение германского вермахта в 1939 году – с имитацией воронения и накладок рукояти из дерева. В последующем «Вальтеры» Р38 выпускались и с оксидированием (серый цвет корпуса), и с фосфатированием (почти медь), а накладки рукояти были из бакелита (полимерной смолы).

Фамильным конструктивным недостатком этих пистолетов можно считать способ выключения предохранителя. Для перевода в положение «Огонь» его рычаг, в отличие от остального короткоствольного оружия, поднимают, а не опускают. А для этого надо задействовать вторую руку.

Качество выполнения пневматической реплики практически на той же высоте, что и боевого прототипа. Но этого нельзя сказать про саму конструкцию механизма. Огромное количество нареканий вызывает возвратная пружина затвора, которая сделана слишком тонкой и часто ломается. При этом она в единственном числе, хотя оригинальный «Вальтер» имел две возвратные пружины затвора (справа и слева). Возможно, конструкторы так пытались уменьшить количество газа, потребного для обеспечения эффекта блоубэк. Кроме того, излишне сильное поджатие сифонного баллончика приводит к тугому ходу затвора, вплоть до его заклинивания.

Фото пневматического пистолета Umarex Walther P38

Область применения

Пневматический пистолет Umarex Вальтер P38 имеет хороший бой и кучность, но для спортивной стрельбы он непригоден, разве что для соревнований самого низкого уровня. С ним лучше всего развлекаться стрельбой по банкам и другим неодушевленным мишеням. Любители исторических реконструкций могут смело использовать его в качестве реквизита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector