0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности оружейного глушителя

Особенности оружейного глушителя

Совершенно очевидно, что речь пойдет об оружии, при помощи которого можно совершить незаметный выстрел. Беззвучные прототипы известны по всему миру уже больше 100 лет. Но узких спектр применения и секретность проекта приносит множество небылиц об этих механизмах.

Любое оружие, оборудованное специальным устройством для снижения уровня звука, называют бесшумным. Или же, как принято говорить в современном мире, — с подавленным звуком. При этом данный термин условный, так как выполнить выстрел совершенно без звука невозможно. Как устроен глушитель для оружия начали изучать еще в 19 веке, после появления бездымного пороха. При этом сразу же выявили два способа подавления звука: отсечение газов от сгорания пороха и блокировка их в стволе и заблаговременное увеличение и выхолаживание газов перед спуском в атмосферу.

Огнестрельное оружие появилось еще несколько столетий назад и Звуковое сопровождение считалось нормой, вплоть до нашего века. Рокот стрельбы сопровождался из громогласного шума, искры и дымки. И все это считалось показателем хорошего вооружения.

В современном мире глушителем пользуются не только военные, но и охотники, и спортсмены. За свою долгую историю он много раз модернизировался и оптимизировался.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector