5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о прокалывании ушей детям: советы педиатра

Все о прокалывании ушей детям: советы педиатра

Вопрос о том, когда прокалывать уши девочке, как это сделать, нужно ли вообще, возникает у всех родителей маленьких принцесс. Наша статья может повлиять на принятие решения о слишком раннем пирсинге, расскажет вам о способах проведения неприятной процедуры, даст рекомендации по уходу за ранкой.

Из этой статьи вы узнаете

Когда прокалывать уши ребёнку?

Вопрос, в каком возрасте прокалывать уши ребёнку предпочтительнее всего, вызывает споры среди экспертов различного профиля и родителей.

Необходимо рассмотреть аргументы последователей раннего приучения девочек к серёжкам и сторонников позднего прокалывания ушей.

Доводы за раннее прокалывание

Мнения о том, что делать «пирсинг» необходимо детям младше годика, придерживаются, прежде всего, психологи. Они убеждены, что если провести эту процедуру в возрасте 6 — 10 месяцев, то ребёнок испытает меньше негативных эмоций.

При раннем прокалывании отрицательные воспоминания исчезают практически мгновенно, а вот трёхлетние ребятишки ещё долго могут возвращаться к стрессовой для них ситуации и в итоге могут вообще отказаться носить серёжки.

С этим мнением соглашаются и мамы, которые, однако, в большей степени преследуют эстетические цели. Их главное желание – чтобы маленькую принцессу окружающие воспринимали именно как девочку, а не путали с мальчуганом.

Кроме того, некоторые родительницы убеждены, что прокалывание ушек девочкам младше годика поможет избежать инфицирования дырочек в ушных раковинах.

Доводы против раннего прокалывания

И всё же многие специалисты выступают против прокалывания ушек до трёхлетнего возраста, приводя достаточно разумные и обоснованные аргументы. Рассмотрим их подробнее:

  1. Ухо может заживать достаточно длительный срок, что доставляет продолжительные малоприятные ощущения, которые не всегда хорошо переносятся детьми младше трёх лет. Ситуация осложняется ещё и тем, что не все лекарства разрешены в столь раннем возрасте.
  2. Прокалывание ушей ребенку младше трёх годиков нередко приводит к тому, что девочка пытается сдёрнуть неудобную серёжку. Кроме того, малышки часто цепляются серьгами (пусть даже они очень маленького размера) за одежду, а это чревато болью и кровоточивостью из ранок.
  3. Также возможны ситуации, когда замок расстёгивается и серёжка выпадает из мочки. Девочка, заинтересовавшись маленьким блестящим украшением, может взять его в рот и, соответственно, проглотить.
  4. Не исключена и возможность того, что у малышки начнётся аллергическая реакция на никель, который содержится в практически всех украшениях для ушей.
  5. Ещё один довод не прокалывать ушки в раннем возрасте – угроза задевания нервных окончаний, которые компактно расположены в крохотной мочке. Подобная проблема иногда провоцирует задержку в психологическом развитии девочек.

Известный педиатр указывает также на тот факт, что прокол ушек в 11-летнем возрасте и старше увеличивает риск рубцевания кожи. А вот насчёт инфицирования беспокоиться не стоит, поскольку процедура проводится в стерильных условиях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector