0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опасный пирсинг: почему нельзя прокалывать «пистолетом» и мазаться зелёнкой

Опасный пирсинг: почему нельзя прокалывать «пистолетом» и мазаться зелёнкой?

Кира Найтли попала в фильм «Реальная любовь» не благодаря своей внешности или актерскому мастерству, а из-за проколотого пупка. На кастинге режиссер картины признался ей, что ему нужна красотка с пирсингом, потому что сережка на животе очень выигрышно смотрится в сочетании со свадебным платьем, которое должна надеть главная героиня. Поэтому, если ты давно мечтаешь украсить свое тело чем-нибудь подобным, дерзай. Глядишь, серьга принесет удачу и тебе.

Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что традицию прокалывать свои тела и лица придумали представители современных неформальных движений – хиппи, панки, готы и прочие странные личности. На самом деле человечество испокон веков увлекалось пирсингом. Для многих народов это был способ подчеркнуть особенность характера, рассказать о каком-либо событии, задобрить духов. Так в Индии девушке, собирающейся выйти замуж, накануне грандиозного события прокалывали нос. Индейцы майя протыкали эту же часть лица перьями, символизирующими здоровье. Римские легионеры, чтобы подчеркнуть свою мужественность, вставляли кольца в соски. А в Древнем Египте серьги в ушах говорили окружающим о том, что перед ними особа из высшего света.

Краткое описание процедуры

Вся процедура, с подготовительным и заключительным этапом, занимает от силы полчаса. Мастер (обязательно в перчатках!) обеззараживает украшение и место прокола, делает пометку на коже, прихватывает складку и прокалывает ее специальной одноразовой иглой в намеченном месте. Украшение вставляется сразу.

Обычные проколы зачастую делают без анестезии. Но при двойном пирсинге или пупке нестандартной формы место прокола обезболивают практически всегда.

Боли при проколе практически нет, но в процессе заживления неприятные ощущения и болезненность не исключены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector