0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как продать б/у охотничье ружьё

Как продать б/у охотничье ружьё?

Время от времени перед каждым охотником возникает вопрос: как продать старое ружье? Чаще всего такая необходимость связана с приобретением нового, более современного ружья. Чтобы сделать все правильно, избежать сложностей и административных санкций следует ознакомиться с некоторыми особенностями и практическими рекомендациями.

Перед продажей обязательно сравните характеристики ружья с данными, указанными в паспорте. Если оно было куплено в советское время, еще до выхода последней редакции «Закона об оружие» или в случае, если вы самовольно вносили изменения улучшающие характеристики (обрезали либо добавляли различные материалы), могут возникнуть некоторые сложности.

Как продать ружье через магазин?

Воспользоваться услугами спецмагазина — простейший метод. Для этого нужно найти подходящий комиссионный охотничий магазин, принимающий б/у ружье. Внимательно изучить условия в магазине и договориться о сдаче оружия.

После чего потребуется оформить уведомление о реализации по определённой форме и направить его в местный разрешительно-лицензионный отдел (ЛРО) вместе с паспортом на ружье и разрешением на него. Специалистами будет рассмотрено уведомление и изучены прикладываемые бумаги. В случае отсутствия претензий, будет выдано разрешение на реализацию.

Помните! На разрешении проставляется дата и указывается период, в течение которого необходимо осуществить передачу ружья в магазин.

Большинство охотничьих магазинов работает по принципу комиссионки — товар принимается на витрину, а при реализации магазин забирает себе процент от цены. Здесь есть несколько негативных моментов:

1) Денежные средства можно получить только после того, как ружье будет реализовано.

2) Если товар не будет продан за изначальную цену, магазин вправе снизить её через определенное время — в итоге ружье может уйти практически задаром.

3) Если через какое-то время пожелаете вернуть своё оружие, понадобится уплатить за услуги магазина по хранению (как правило, совсем маленькая сумма, но всё же лишние расходы).

В остальном это очень удобно: не потребуется затрачивать время на поиск покупателя товара, меньше волокиты с бумагами, нет риска натолкнуться на злоумышленников или мошенников. Поэтому, если не нацелены получить доход, а лишь желаете избавиться от ненужного вам оружия — смело идите в комиссионку. Также разумно пользоваться этой услугой тем, кто реализует популярную модель в отличном состоянии, которую определённо очень скоро купят. На ружье специфическое и редкое лучше сначала подыскать приобретателя в сети или среди знакомых.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector