0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Травматическое оружие без лицензии и разрешения

Травматика создана для гражданского населения, чтобы они могли защитить себя в сложной ситуации. Вопрос травматических приборов регламентирует Федеральный Закон №150 «Об оружии». В нем прописаны основные требования, которые предъявляются к травматам, правила применения приборов, ограничения и список орудий, которые можно носить, хранить и применять, не имея на то лицензированного разрешения. Технические характеристики пистолетов, которые должны быть официально оформлены в течение полугода после покупки:

  1. Наличие «барабана».
  2. Не более 10 боеприпасов.
  3. Дульная мощность – до 91 Джоулей.
  4. Использование только спецпатронов.
  5. Наличие лицензии.

Пистолеты, которые имеют показатели выше, уже относятся к служебному или боевому оружию. Также стоит учитывать, что к травматическим приборам относятся только гладкоствольные предметы. Оружие, имеющее нарезную конструкцию, уже считается боевым и выдается только военнослужащим и лицам, имеющим отношение к правоохранительным органам. Пистолеты для самообороны называются ОООП и без разрешающего документа их использование строго запрещено.

Популярные модели

Травматическое оружие в простонародье называют травматом. В обиходе пользуются спросом следующие марки :

  1. «Оса» ПБ-4-1. Это представитель бесствольных вариантов российского травматического оружия. Патроны 18х45 мм. В изначальных моделях пули были резиновыми почти 12 г по весу, а мощность выстрела была 120 Дж. В дальнейшем мощность снизили, чтобы снизить риск получения тяжёлой травмы.
  2. «Гроза Р-04с». Это один из самых надёжных и бесхитростных в использовании травматических оружий. Калибр револьвера 9 мм. При совершении выстрела из этого оружия не так сильно ощущается отдача. Точность выстрела высокая.
  3. Пистолет «Макарыч», который является почти полной копией ПМ Макарова. Компактный, надёжный и солидный.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector