0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные требования к спортивным пистолетам

Основные требования к спортивным пистолетам

Практическая стрельба – относительно новый, но стремительно развивающийся вид стрелкового спорта. По сравнению с классической пулевой стрельбой это направление выделяется своей динамичностью и широким выбором упражнений.

Но самое главное отличие – максимально точная имитация реального применения огнестрельного оружия. Поэтому пистолеты для практической стрельбы часто внешне крайне сложно отличить от базовых моделей стоящих на вооружении разных стран мира. Ведь в большинстве случаев они являются спортивными модификациями действующих моделей.

Во время выполнения упражнений учитывается множество факторов: скорость прохождения дистанции, точность поражения целей, мощность оружия и даже безопасность, с которой стрелок проходит дистанцию.

Наиболее массовым оружием практической стрельбы является спортивный пистолет. Соревнования с этим видом оружия проводятся в 5 классах. О требованиях к каждому классу рассказывает Дмитрий Островский – эксперт по вооружению и совладелец компании SWC, которая занимается разработкой и выпуском спортивных пистолетов и карабинов, в том числе предназначенных для самообороны и охоты.

В настоящее время фирма выпустила 5 моделей пистолетов для различных классов. Кстати, все изделия – исключительно собственные наработки SWC, поэтому с обслуживанием и ремонтом оружия проблем у покупателей не возникает: все работы (в том числе изготовление и установка новых деталей, тюнинг) проводятся силами специалистов предприятия.

Как отмечает Дмитрий Островский, к спортивным пистолетам предъявляются намного более жесткие требования по качеству изготовления, чем к базовым аналогам: все элементы и механизмы подвергаются большей эксплуатационной нагрузке, чем базовые модели, ведь спортсмены стреляют гораздо чаще, чем военнослужащие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector