8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы начинающим охотникам: как стрелять из гладкоствольного ружья

Советы начинающим охотникам: как стрелять из гладкоствольного ружья

На охоте есть свои нюансы – цель появляется внезапно, движется быстро, человека охватывает азарт. В таких условиях без хорошей техники стрельбы можно легко остаться без желанного трофея.

Как правильно стрелять из гладкоствольного оружия, рассказывает эксперт по спортивной стрельбе, охотник и исполнительный директор оружейной компании SWC Дмитрий Островский.

Продукция SWC – это спортивное и охотничье оружие собственной разработки. Модели уникальны тем, что спроектированы на основе системы AR-15 и оснащены ударно-спусковыми механизмами моноблочного типа.

Для новичков и профессионалов компания предлагает гладкоствольный самозарядный карабин SG-0001 с коротким ходом ствола и универсальным 12-м калибром. Емкость магазина – 10 патронов, масса – 3445 г. Данная модель является универсальной и подходит как для охоты (на любую добычу), так и для занятий практической стрельбой.

Хват ружья

Не стоит сильно сжимать цевье и ложе руками. Если они напряжены, неизбежно закрепощается корпус, а это мешает правильно повести стволы в нужном направлении. Кроме того, из-за перенапряжения повышается вероятность рывка ружья перед выстрелом.

Руки лучше держать расслабленными, при этом ружье может просто располагаться в полураскрытых ладонях. Приклад достаточно зафиксировать вплотную к плечу всей площадью затыльника, нет необходимости сильно прижимать его к себе. При такой технике вскидка и поводка будут достаточно мягкими и даже элегантными.

Исключение составляют ситуации, когда используются мощные патроны. В таких случаях возникает большая отдача, и результатом может стать сильный удар в плечо и травма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector