0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрельба по утке влёт

Охота на водоплавающую дичь наиболее массовая, а для многих охотников единственная охота по перу. Увесистые кряквы, верткие чирки, стройные шилохвости, стремительные гоголи – завидные трофеи не только для молодого, но и бывалого охотника, к тому же еще интереснейшие объекты для стрельбы влет.

В азарте, а порой из-за неправильно подобранных патронов многие охотники допускают досаднейшие промахи, казалось бы, в самых верных ситуациях.

Основные виды охот на уток в августе-начале осени: на утренних и вечерних перелетах, в малой степени ходовая охота по залитым луговинам и проходимым болотинам и с подъезда на лодке, что, впрочем, не везде разрешается.

Что должно характеризовать любую охоту на водоплавающую дичь? Обдуманная и аккуратная стрельба. Ведь не только подранка бывает трудно найти, но и чисто битая утка без дельной собаки зачастую пропадает в болотных зарослях после нерасчетливого выстрела. А ненайденная дичина не только зря погубленная жизнь, но и испорченное настроение.

В большинстве охотничьих хозяйств практикуются только охоты на утренних и вечерних перелетах, а во многих центральных областях существует еще и ограничение по времени (утро с рассвета до 9–10 час, вечер с 17–18 до темноты), так что утрянка и вечерка из засидки – основные охоты открытия сезона.

В целом стрельба уток в это время года не очень сложна. Как правило, перед тем как сесть на воду, утиные стайки делают облет на кругах, постепенно снижаясь, и если не суетиться и проявить выдержку, то стрелять приходится по спокойно летящей дичи на доступном расстоянии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector