46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности выбора и использования пистолетов для монтажной пены

Особенности выбора и использования пистолетов для монтажной пены

Баллоны с монтажной пеной продаются со специальным переходником для проведения монтажа, но стандартный распылитель не позволяет выполнять ответственные работы, так как не предусматривает ограничения дозировки поступающей пены. Для обеспечения качества монтажа рекомендуется приобрести устройство, называемое пистолетом для монтажной пены, конструкция которого дает возможность отрегулировать напор и объем жидкости.

Различные модели монтажных пистолетов существенно не отличаются по конструкции между собой — схема устройства у всех них примерно одинакова. Главными особенностями, по которым принято их классифицировать, являются предназначение (для бытовых нужд или в качестве профессионального инструмента) и материал изготовления.

Профессиональные модели выполняются из металла, у них предусмотрена возможности разборки для последующей детальной очистки, а бытовые изделия изготавливают из пластика, чаще всего без возможности разборки.

Как правильно использовать пистолет для нанесения монтажной пены

  • Перед началом работы обязательно необходимо проверить плотность всех резьбовых соединений.
  • Баллон перед работой нужно тщательно взболтать. Делается это в течение примерно 15 секунд.
  • Далее удаляется колпачок, и пистолет прикручивается к баллону с монтажной пеной.
  • Регулировочный винт поворачивается на четверть оборота влево. Он расположен на краю пистолета в том месте, где находится ручка.
  • Далее стоит нажать на спусковой рычаг. В этот момент пистолет наполняется пеной.

Теперь пистолет полностью готов к использованию в прямом назначении. С помощью регулировочного винта регулируется выход пены.

Что нужно сделать после использования

Регулировочный винт необходимо закрутить до конца. Баллон не стоит снимать, если он полностью не опустошён. В пистолете всегда должна находиться пена под давлением, иначе она засохнет. Пена не должна находиться в пистолете более трех-четырех дней. В противном случае она может густеть.

Сам баллон снимать не обязательно, но спустить немного пены всё же придется. Для этого идеально подойдет мешок со строительным мусором или канистра. Если не произвести данные процедуры, то пена засохнет внутри пистолета. Её удалить в таком случае будет очень непросто.

Очистка и опорожнение от пены необходимы только в том случае, если перерыв в использовании пистолета превышает один месяц.

Повторное использование пистолета

Перед работой необходимо самым тщательным образом взболтать пистолет с прикрученным к нему баллоном. Затвердевшая пена, которая располагается на кончике пистолета, удаляется при помощи острого ножа. Далее освобождается регулировочный винт. Нужно дождаться того момента, когда пойдет нормальный поток пены. Теперь пистолет полностью готов к использованию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector