0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глава II РАЗБОРКА, СБОРКА, ЧИСТКА И СМАЗКА ПИСТОЛЕТА

Глава II РАЗБОРКА, СБОРКА, ЧИСТКА И СМАЗКА ПИСТОЛЕТА

Проверка умения пользоваться пистолетом Макарова, знаний о его конструкции и предназначении всех ее составных элементов осуществляется путем проведения полной и неполной разборки оружия. Эти процедуры выполняются и в некоторых экстренных случаях, когда пистолет необходимо подвергнуть чистке.

Неполная разборка ПМ выполняется в случае, когда пистолет нужно почистить, произвести смазку всех деталей, а также проверить его боеспособность.

Полную разборку рекомендуется производить только в тех случаях, если пистолет оказался сильно загрязненным, если он попал под дождь или снег, упал в воду. Механизм оружия, подвергшийся таким воздействиям, срочно нуждается в полной чистке и проверке.

Полная разборка ПМ – процедура, к которой прибегают очень редко. Это обусловлено тем, что она сильно понижает стойкость механизма и его составных элементов к износу, что уменьшает эксплуатационный срок оружия.

Полная разборка ПМ производится также при переходе на новую оружейную смазку. Также ее выполняют при необходимости осуществить ремонт всего механизма пистолета или его отдельных частей.



Заряжание производится при помощи энергии отдачи затвора. Спусковой механизм предусматривает ведение огня двумя способами. Это можно делать, предварительно взведя курок или с использованием самовзвода. Курок для последующего выстрела взводится в автоматическом режиме.

В конструкции применяется флажковый предохранитель. Он расположен с левой стороны затвора. В закрытом положении он блокирует курок, спусковой крючок, ударник и затвор. Если перед этим курок был взведён, то автоматически происходит его снятие с боевого взвода. Используется однорядный магазин, вмещающий 8 патронов.

При нажатии на курок, боёк освобождается от шептала и под воздействием боевой пружины бьёт по ударнику. После этого боёк разбивает капсюль и в результате происходит воспламенение заряда и делается выстрел.

Отработанные пороховые газы отбрасывают гильзу. Она отводит затвор назад. При этом извлекается отработанная гильза и осуществляется сжатие возвратной пружины. При этом гильза ударяется об отражатель и выбрасывается наружу. Затвор в крайнем заднем положении поворачивает курок назад и ставит его на боевой взвод.

Далее пружина начинает движение вперёд. Во это время затвор выхватывает патрон из магазина и досылает его в патронник. Когда затвор становится в переднее положение, он фиксируется и закрывает канал ствола. Теперь оружие готово к следующему выстрелу.

Нужно сначала отпустить спусковой крючок, а затем нажать на него. В результате будет произведён выстрел. Эти действия будут повторяться до тех пор, пока не будет израсходован последний патрон в магазине. Когда все боеприпасы затвор станет на затворную задержку и останется зафиксированным в заднем положении.

Для того, чтобы подготовить оружие к стрельбе, необходимо достать магазин, снарядить его и вставить обратно. После этого затвор нужно отвести в крайнее заднее положение и отпустить. После этого патрон будет дослан в патронник.

Когда после того, как были израсходованы все боеприпасы, затвор остался зафиксированным в крайнем заднем положении, для подготовки к стрельбе делают следующее. Вынимают и снаряжают магазин, затем вставляют его обратно. Затем затвор сдвигают назад и отпускают. После этого патрон досылается на место, а затвор устанавливается в рабочее положение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector