0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться клеем жидкие гвозди? Инструкции и рекомендации от А до Я…

Как пользоваться клеем жидкие гвозди? Инструкции и рекомендации от А до Я…

— Люда, посмотри, я как Терминатор? — Ага. только жидкий.

(фрагмент из Камеди Клаб).

Рад приветствовать достопочтенного читателя!

Жидкие гвозди – это разновидность строительно-монтажного клея, применяемого для скрепления различных материалов. В его основе лежат полимеры и синтетические каучуки, пропорции и качество которых определяют адгезию (степень прилипания).

К сведению: название происходит от имени продукта, Liquid Nails (с английского – жидкие гвозди) придуманного американской компанией-производителем в 1968 году. На нашем, Российском рынке, они появились в 90-х годах и хорошо «приклеились» в профессиональной и любительской среде.

Специфика продукта требует определённого понимания и навыков. В противном случае, есть риск испортить склеиваемую поверхность. В связи с этим, наша тема данной статьи — жидкие гвозди инструкция по применению. Кроме того, полезно будет узнать, как и чем очистить поверхность, если что-то пошло не так. Поехали!

Из этой статьи вы узнаете:

Клей жидкие гвозди: виды и назначение

Характеристики препарата определяются его составом. Различают два их типа.

Водорастворимые

Их основа — акриловые сополимеры, ПВХ или полиуретан. Они имеют достаточно высокую адгезию к большинству стройматериалов, но есть и исключения. Например, полиуретановые растворы нельзя использовать на тефлоне и полиэтилене, а акриловые «работают» только на пористых основаниях. При этом все они экологичны. Основным недостатком считается разрушение при отрицательных температурах.

Органорастворимые

Чтобы понять, что такое жидкие гвозди такого типа, надо знать: основа состава синтетический каучук. Это придает им большую прочность и лучшую адгезию. Препараты быстро схватываются, полностью стабильны при отрицательных температурах. Их успешно используют даже в неотапливаемых зданиях. Из недостатков нужно отметить присутствие резкого запаха, по причине этого работать с пастами следует только в вентилируемых помещениях. В процессе нанесения и последующего отвердения они могут воспламеняться.

Область применения растворов очень широка. Можно приклеить на жидкие гвозди плитку, разнородные и однородные детали из металла, керамики, ДВП, ДСП, древесины, кирпича, стекла, полистирола. Склеенный участок выдерживает нагрузки до 80 кг/кв. см, выглядит эстетично. Возможно соединение поверхностей, прилегающих не совсем плотно. Препарат заполнит неровности, на прочность получившегося стыка это не повлияет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector