0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой

Как пользоваться монтажной пеной с трубочкой?

Даже если вы используете пену без пистолета, вам удастся заделать ею любые щели. Это уникальный по своим свойствам и составу материал, который вас не подведет. Исключение – плохое качество производителя. При выборе обращайте на марку стройматериала, технические особенности, инструкцию по применению и другие тонкости работы.

Ознакомьтесь с рядом правил, которые помогут вам использовать универсальную монтажную пену правильно:

  1. Без использования пистолета сложно регулировать поток монтажных пен. Протестируйте интенсивность подачи субстанции на черновом материале, чтобы в работе не допустить ошибок.
  2. С пистолетом старайтесь регулировать поток пен и осторожничайте с первым нажатием на курок. Поскольку вначале клапан не разработан, сложно сориентироваться в силе нажатия. В дальнейшем у вас не возникнет таких проблем, а сама пена будет выходить постепенно и плавно. Исключение – механические повреждения пистолета или засоренность пенами.
  3. Баллон должен всегда находиться в положении вверх дном. Если вам сложно либо не получается добраться до узких щелей, присоедините ПВХ-шланг.
  4. Помните о расширении объемов выхода пен. Он зависит от производителя и особенностей окружающей среды. Ориентировочный коэффициент расширения – 2-2,5. Следовательно, заполнять весь шок пеной не нужно. Если нужно наносить несколько слоев, дайте возможность высохнуть предыдущему. Производители указывают, что время полимеризации – около 12 часов. На практике в большинстве случаев это занимает около 6 часов.
  5. Обрезать остатки пен нужно только острыми предметами. Если берете обычный кухонный нож, убедитесь в его способности резки. Если не обязательно нужно отрезать ровно, тогда можно упустить этот момент.
  6. Помните, что после каждого использования пистолета с пеной важно продумать, будете ли вы его использовать в ближайшее время. Если в ближайшие дни вы намерены использовать остатки пен в баллоне, тогда не нужно чистить прибор и убирать баллон. Если же не предвидятся другие работы, тогда лучше разобрать и зачистить детали от пены. В закрытом баллоне пена хранится не менее месяца и при этом сохраняет свои свойства.
  7. Старайтесь продумать объем баллона, который пригодится вам для выполнения ремонтных работ.
  8. Если вы работаете без пистолета, не забывайте о мерах предосторожности и использовании защитных средств. С одежды достаточно проблематично удалить пену, поэтому надевайте спецодежду. Руки легче всего отмыть ацетоном либо разогретым растительным маслом.
  9. Просроченная пена не способна выполнять свои функции.
  10. Работа с пеной без пистолета – это временный вариант, поэтому со временем лучше купить инструмент и удобно заделывать щели с его помощью. С ним легче регулировать поток пены, но нужно обязательно чистить. Это достаточно долговечный инструмент.
  11. Независимо от способа работы с пеной, соблюдайте все правила и меры предосторожности.

Пенополиуретановый герметик: немного теории

Как работать с герметиком без пистолета для пены? Очень просто. Но для начала давайте немного поговорим о главной героине этой статьи – пене. Зачем? А затем, чтобы разобраться с принципом работы монтажной пеной. Думаю, никто не хочет испоганить вещество и жилище. Ведь так? Отлично. Тогда приступим.

История

Герметик родился благодаря немецкому химику-технологу Отто Байеру. Он изобрёл вещество в далеком 1937 году. Вернее он открыл полиуретан. А в 1970 году специалисты английской компании изобрели пенополиуретановый герметик.

В течение многих лет его тестировали и совершенствовали. В 1980 году он был использован строителями в Швеции. Изобретение пришлось по нраву многим маэстро архитектурного искусства, поскольку обладало рядом положительных свойств.

Сегодня, разумеется, герметик производят во многих государствах. Для его изготовления используют исключительно инновационные технологии.

Понятие

Монтажная пена или пенополиуретановый герметик – вещество, которое состоит из двух компонентов – полиолов и метил…ата (там язык сломаешь). К тому же в процессе изготовления средства используются и стабилизаторы, и катализаторы, и смесь бутана с пропаном, и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector