0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться герметиком – правила нанесения и полезные рекомендации

Первое, что нужно сделать правильно – подобрать герметизирующий состав в соответствии с выполняемыми работами. При этом нужно брать во внимание, где производится герметизация, внутри или снаружи помещения, насколько состав будет подвержен разным осадкам и температурам, нужно ли будет его окрашивать, и какой желаемый срок эксплуатации.

Для работы с деревянными конструкциями правильно использовать полимерные составы на акриловой базе. Их можно окрашивать после нанесения. Они же подходят для заделки швов окон, стен и потолка, но в таком случае лучше отдать предпочтение акриловым силиконизированным составам. Они более пластичные и меньше боятся влаги.

Для работы во влажной среде, где швы постоянно контактируют с водой, лучше всего подойдет состав на силиконовой основе с антигрибковыми свойствами. Этот тип пользуется наибольшей популярностью при выполнении различных типов работ.

Содержание

  1. Что вам понадобится?
  2. Технология выполнения работ
  3. Видео по теме
  4. Полезные статьи

С какими трудностями можно столкнуться при нанесении герметика на шов? Со стороны все выглядит максимально просто: отрезать колпачок у тубы с герметиком, равномерно выдавливать его вдоль всего шва и потом подровнять. Но, приступив к делу, вы понимаете, что все идет наперекосяк. Чтобы разровнять уже готовый шов, особенно если он длинный, приходится прерываться и через какое-то время начинать с места остановки. Но даже если делать это аккуратно, то все равно все неровности в этих местах будут видны. Попытаться разгладить их на герметике, нанесенном 5 – 10 минут назад, тоже не удастся: поверхность этого материала уже начала застывать и состав, потерявший пластичность, покрывается пупырышками. Как избежать этих и других распространенных ошибок всех новичков, которые только собираются узнать как пользоваться герметиком, мы расскажем далее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector