0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приобрести травматический пистолет пошагово

Травмат – это огнестрельный предмет ограниченного поражения. Любая вариация травматики регламентируется ФЗ №150 «Об оружии». В законе прописаны основные правила приобретения, ношения, хранения и применения травматических приборов. Если нарушить хотя бы одно требование, гражданин будет привлечен к административной ответственности.

  1. Наличие «барабана» у орудия.
  2. Максимальная зарядка – 10 боеприпасов.
  3. Мощность выстрела – не более 91 Джоулей.
  4. Применение только специальных патронов для травматики.
  5. Наличие лицензии.

Если у пистолета нарезной ствол, он только по своей конструкции уже не может быть травматическим. Приборы для самообороны создаются только гладкоствольного вида. Существует также бесствольное устройство, но в России разрешено приобретать такие травматы только отечественного производства.

Человеку могут продать оружие ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения) без разрешающего документа, но после этого, приобретатель обязан получить лицензию в установленный законодательством срок.

Особенности получения разрешения на травматическое оружие в 2022 году

Если в планах у человека купить травматический вид оружия следует помнить, что без лицензии его получить нельзя. Потому следует узнать, как получить разрешение на ношение оружия. Чтобы получить такой документ, необходимо подать прошение о получении рассматриваемого предмета в полицию. Помимо заявления необходимо представить справки об отсутствии медицинских предписаний, запрещающих выдачу подобного разрешения. Например, о состоянии психического здоровья, алкоголизме или наркомании.

Чтобы получить рассматриваемые справки, необходимо пойти в любую удобную больницу (государственную или частную). Главное, чтобы медицинское заведение отвечало нормам выставленным правительством РФ. Но чтобы справка была выдана нужно взять с собой паспорт. Другим документом заменить его не получится. Потому позаботьтесь о том, что документ есть в наличии. При утере его необходимо восстановить и только после этого обратиться за оформлением всех необходимых справок.

Среди специалистов, обход которых обязателен, при оформлении медицинской справки можно выделить:

  • психиатра;
  • нарколога;
  • терапевта;
  • офтальмолога.

После того как каждый специалист осматривает обратившегося к нему человека он может составить заключение. Каждый профессионал делает собственное заключение, в котором указывает, может ли человек пользоваться травматическим оружием.

Выбирая клинику, где человек будет проходить обследование, необходимо обратить внимание на то, чтобы в ней были все необходимые врачи. В частных клиниках часто некоторые специалисты отсутствуют, потому их приходится искать в другом месте. Например, а государственных диспансерах. Потому, чтобы не искать возможность пройти обследование в нескольких местах, желательно обратиться за помощью в больницу, где есть все нужные специалисты, особенно узкоспециализированные.

Далее составляется экспертная комиссия, которая и заключает – может ли человек получить разрешение на ношение оружия, не будет ли он представлять угрозу себе и окружающим. Но документ будет действительным только при условии, что клиника находится в государственном ведении. Если больница частная, то к заключению её специалистов необходимо добавить лицензию клиники, подтверждающую её право на возможность выдачи подобных справок. В противном случае заключение врачей не будет иметь законную силу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector