0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли разрешение на газовый пистолет

Нужно ли разрешение на газовый пистолет

Нужно ли разрешение на газовый пистолет выясним в этой статье. Гражданское оружие — тема очень обширная и сложная, по которой написано множество нормативных документов, разобраться с ними сможет далеко не каждый.

Существует несколько видов пистолетов, доступных обычным гражданам страны: газовое, травматическое, пневматическое, охотничье (гладкоствольное и нарезное).

Внешне одинаковые ружья могут требовать совершенно разный тип лицензии для покупки и владения. Большинство оружия для самообороны, доступного обычным людям, не позволит убить человека, поскольку обладает малой дульной энергией (силой удара) или попросту стреляет резиновыми пулями.

Газовое оружие

Казалось бы, такое однозначное толкование закона не должно приводить к возникновению вопросов, однако относительно разрешения на тот или иной вид оружия вопросы до сих пор актуальны.

Газовое оружие позиционируется, как оружие нелетального действия. По логике вещей, если такое оружие не наносит противнику существенного вреда, то продаваться оно должно свободно. Однако у закона на этот счет свое видение. Прежде чем рассматривать, нужно ли разрешение на покупку газового вооружения, определим его особенности.

Выстрел из газового пистолета сопровождается выбросом облака раздражающего газа. Радиус действия такого оружия зависит от погодных условий. Так, при сильном ветре или в морозную погоду газ практически совсем не подействует на нападающего. Рекомендуемая дистанция для применения составляет один метр.

Модели, которые переделываются под выстрел резиновой пулей, в законе рассматривается, как оружие ограниченного поражения. Простыми словами, оно относится к травматическому, даже если в текущий момент заряжено газом.

Интерес пользователей к правовому аспекту применения оружия вызван практическими ситуациями, когда обороняющийся превышает меры допустимой самообороны и сам становится нарушителем закона. В случае применения газового оружия такого не произойдет, однако некоторые правила применения все же соблюдать следует.

  • Выстрел нельзя производить в замкнутом ограниченном пространстве, а также в местах массового скопления людей.
  • Содержать оружие необходимо так, чтобы доступ к нему детей был ограничен.
  • Применять газовое оружие следует только если ситуация оценена объективно.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector