0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотимся на утку без оружия: особенности ловли на крючок

Охотимся на утку без оружия: особенности ловли на крючок

Почти на всех водоемах вы могли видеть диких уток, будь это парк или просто речка, даже люди птицам не помеха. Вы наверняка не раз видели диких уток, ездя на рыбалку или просто на озере Итак, представьте вы пришли на рыбалку к небольшой речке и видите, как не по-осеннему жирная утка взлетает из камышей у вас перед носом. И тут вы начинаете сожалеть, что у вас нет под рукой ружья, ведь так хотелось бы свежей дичи. Не беда есть несколько способов словить птицу без помощи оружия, о некоторых из них мы вам сейчас поведаем и наглядно покажем на видео.

  • 1 Характеристика процесса охоты на дикую утку
  • 2 Непосредственно охота на крючок
    • 2.1 Этап 1
    • 2.2 Этап 2
    • 2.3 Ловля при помощи откидной крышки
    • 2.4 При помощи петли
  • 3 Видео « Как поймать дикую утку на крючок?»

Несколько других способов получить утку живой

Есть и менее распространенные методы ловли:

  1. Пойманные самки привлекают селезней с воли. Иногда используют помесь диких и домашних уток. Нередко селезни прилетают прямо во двор фермера. Взять самца живым в этой ситуации нетрудно. Пленнику сразу укорачивают маховые перья на крыльях.
  2. Собирают яйца и выводят утят на ферме. Гнезда ищут на болотах, в теплых водоемах, поймах рек. Там осматривают возвышенности, кочки, маленькие деревца. Лучше подходят апрель и май.
  3. Ловят маленьких утят. Делают это, например, обрывком сети в водоеме. Иногда воруют из гнезда, когда родителей нет.
  4. Дикие утки нередко гуляют по одним и тем же местам почти всей семьей. На пути следования устанавливают ящик, клетку, корзинку. Приподнимают край и ставят колышек с веревкой. Под ловушку кладут приманку и ждут. Когда добыча оказывается под ящиком, тянут веревку. Так нередко ловят нескольких диких уток: самку с потомством.
  5. Используют рыболовные сети, веревку и 4 колышка. Натягивают, крепят. Кидают приманку. Когда дикие утки собираются под сеткой, тянут веревку, привязанную к центральному колышку. Он падает, а сетка накрывает добычу.
  6. Капканы. Этот метод ловли опасен для добычи травмами. Чтобы их уменьшить, используют капканы из дерева без острых зубцов. Такие приспособления продают в охотничьих магазинах. Капканы обязательно крепят колышками.
  7. Снотворное. Смешивают с едой и бросают там, где дикие утки часто появляются. Соблюдают дозировку. Действие начинается уже через 2–3 минуты после проглатывания корма. Сон длится несколько часов.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector