0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охота на косулю

Солонцы являются самым простым способом выслеживания и добычи копытного животного. Питание травяной растительностью вынуждает оленей и коз искать минеральные добавки к пище. Природных источников таких добавок мало, поэтому во всех охотхозяйствах организуют солонцы для подкормки зверя, которые часто используются и для любительской охоты. Данная охота ничем не отличается от охоты на марала или лося. От охотника требуется, прежде всего, терпение и внимательность.

Важно! Одежда должна быть чистой и ничем не пахнуть. Какие либо разговоры, шевеления следует минимизировать. Если охотятся с напарником, то лучше разработать систему сигналов для переговоров.

Солонец является притягательным местом для косули, но это место и повышенной опасности. Животные отлично знают, что на них охотятся в таких местах хищники и человек. Обычно, подход зверя с подветренной стороны, который позволяет ему обонянием определить присутствие опасности. Солонцы создают на краю поляны или луга, на вершине холма или сопки. Такие места минимизируют настороженность любого зверя. Возможность осмотреться притупляет бдительность. Опытные егеря отлично знают правила создания солонцов. Аналогично проводится и охота из засидки на тропах. Зная излюбленные пути суточной активности и сезонных миграций, легко установить место ожидания зверя.

Это интересно: Солонец для косули

Гуран подходит к солончаку очень осторожно, долго прислушивается, старается выбирать время наиболее тёмное. В такой период охотнику приходит на помощь подствольный фонарь, использование которого разрешено. Прицел ночного видения также отличный помощник, но по цене доступен не каждому. При невозможности использовать такие новинки нужно опираться на старинные охотничьи хитрости. Должны быть установлены и пристрелены ориентиры, засидка располагается так, чтобы путь подхода зверя был на светлом фоне (небо, березовая роща, луг). Старые охотники для точности прицеливания натирают прицельную планку мелом, а на мушку помещают светлый кусочек пластика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector